Dilatação volumetrica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação volumetrica
Um cilindro de certo material foi projetado para conter mercúrio em determinadas condições de segurança. Uma das preocupações é a dilatação volumetrica do mercurio, em função do seu alto coeficiente de dilatação volumetrica (180x10^-6).
Suponha que o recipiente tenha um volume total de 50cm³ e o coeficiente de dilatação volumetrica de 50x10^-6. Caso seja guardado 45cm³ de mercurio, qual será a máxima temperatura que será possível submeter o recipiente, sem transbordamento, a partir de 0°C?
a)600 C
b)650 C
c)690 C
d)740 C
e) 780 C
gab: D
Suponha que o recipiente tenha um volume total de 50cm³ e o coeficiente de dilatação volumetrica de 50x10^-6. Caso seja guardado 45cm³ de mercurio, qual será a máxima temperatura que será possível submeter o recipiente, sem transbordamento, a partir de 0°C?
a)600 C
b)650 C
c)690 C
d)740 C
e) 780 C
gab: D
maduc- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Vila Velha, ES, Brasil
Re: Dilatação volumetrica
∆Vaparente(mercúrio) = V0.γaparente(mercúrio).∆θ
Mas γreal(mercúrio) = γaparente(mercúrio) + γmaterial, então:
∆Vaparente(mercúrio) = V0.∆θ.(γreal(mercúrio) - γmaterial)
Basta substituir as incógnitas.
Mas γreal(mercúrio) = γaparente(mercúrio) + γmaterial, então:
∆Vaparente(mercúrio) = V0.∆θ.(γreal(mercúrio) - γmaterial)
Basta substituir as incógnitas.
Re: Dilatação volumetrica
substituindo ficaria
5= 45 x ∆θ x ( 130x10^-6)
∆θ= aprox 854
?????????????????/
5= 45 x ∆θ x ( 130x10^-6)
∆θ= aprox 854
?????????????????/
maduc- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Vila Velha, ES, Brasil
Re: Dilatação volumetrica
Vr = 50 + 50.(50.10-6).(T - 0) ---> Vr = 50 + 2,5.10-3.T
VHg = 45 + 45.(180.10-6).(T - 0) ---> VHg = 45 + 8,1.10-3.T
VHg = Vr --> 45 + 8,1.10-3.T = 50 + 2,5.10-3.T --> 5,6.10-3.T = 5 --> T ~= 893 ºC
Ou existe algum dado errado no enunciado ou o gabarito está errado.
VHg = 45 + 45.(180.10-6).(T - 0) ---> VHg = 45 + 8,1.10-3.T
VHg = Vr --> 45 + 8,1.10-3.T = 50 + 2,5.10-3.T --> 5,6.10-3.T = 5 --> T ~= 893 ºC
Ou existe algum dado errado no enunciado ou o gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação volumétrica
» Dilatação volumétrica
» Dilatação volumétrica
» Dilatação volumétrica
» Dilatação volumétrica
» Dilatação volumétrica
» Dilatação volumétrica
» Dilatação volumétrica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|