PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Conjuntos Turma/Estudantes

3 participantes

Ir para baixo

Questão Conjuntos Turma/Estudantes Empty Questão Conjuntos Turma/Estudantes

Mensagem por ismael1008,3 Qui 03 Nov 2016, 18:34

32-(PUC-RS) Em uma escola, numa turma de 20 estudantes, 16 jogam futebol, 12 jogam voleibol, e 2 não praticam esporte algum, o número de alunos dessa turma que joga somente futebol é:

a)4

b)6

c)10

d)12

Gabarito: B

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Conjuntos Turma/Estudantes Empty Re: Questão Conjuntos Turma/Estudantes

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Nov 2016, 19:01

f + v + x = 20 - 2 ---> f + v + x = 18 ---> I

f + x = 16
v + x = 12
-----------------------
(f + v + x) + x = 28 ---> 18 + x = 28 --> x = 10

f + x = 16 ---> f + 10 = 16 ---> f = 6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Conjuntos Turma/Estudantes Empty Re: Questão Conjuntos Turma/Estudantes

Mensagem por ivomilton Qui 03 Nov 2016, 19:11

ismael1008,3 escreveu:32-(PUC-RS) Em uma escola, numa turma de 20 estudantes, 16 jogam futebol, 12 jogam voleibol, e 2 não praticam esporte algum, o número de alunos dessa turma que joga somente futebol é:

a)4

b)6

c)10

d)12

Gabarito: B
Boa noite, Ismael.

Se 2 deles não pratica esporte algum, então o total dos que praticam algum esporte é:
20 – 2 = 18

Como 16 (futebol) + 12 (volei) = 28, então 10 deles (=28-18) devem praticar esses dois esportes.
Assim sendo, os que jogam apenas futebol devem ser em número de:
16 - 10 = 6.
E os que jogam apenas voltei:
12 - 10 = 2.

Alternativa (B)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Conjuntos Turma/Estudantes Empty Re: Questão Conjuntos Turma/Estudantes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos