FUVEST- Estequiometria
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
FUVEST- Estequiometria
Amônia e gás carbônico podem reagir formando ureia e água. O gráfico ao lado mostra as massas de ureia e de água que são produzidas em função da massa de amônia, considerando as reações completas.
A partir dos dados do gráfico e dispondo-se de 270g de amônia, a massa aproximada, em gramas, de gás carbônico minimamente necessária para reação completa com essa quantidade de amônia é
A) 120 B) 270 C) 350 D) 630 E) 700
A resposta é a letra c
Agradeço desde já!
EmilyLebrock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro Brasil
Re: FUVEST- Estequiometria
Se você reparar, no gráfico diz que a cada 120g de NH3 é gerado aproximadamente 220g de ureia e 60g de água.
Logo, pela Lei da Conservação das Massas temos que (220+60)-120=160g de CO2.
Com a regra de três temos:
120--->160
270---> x
x=360g, quase 350g
Logo, pela Lei da Conservação das Massas temos que (220+60)-120=160g de CO2.
Com a regra de três temos:
120--->160
270---> x
x=360g, quase 350g
Leo Mariano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG
Re: FUVEST- Estequiometria
Obrigada
EmilyLebrock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro Brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest estequiometria
» FUVEST - estequiometria
» estequiometria fuvest
» FUVEST -(ESTEQUIOMETRIA)
» Fuvest estequiometria
» FUVEST - estequiometria
» estequiometria fuvest
» FUVEST -(ESTEQUIOMETRIA)
» Fuvest estequiometria
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|