Lei dos cossenos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Lei dos cossenos
1-Três cidades A, B e C possuem estradas retilíneas que as conectam duas a duas. A estrada que conecta A com B tem 6 km de extensão; a estrada ligando A a C tem 10 km de extensão e o ângulo formado pelas estradas, com vértice em A, mede 120º. Desse modo, pode-se afirmar que a extensão da estrada que comunica a cidade B com a cidade C:
R:14m
Eu apliquei a lei dos cossenos, mas não bateu com o gabarito.
Como fiz:
y²=6²+10² - 2.6.10.cos 120º
y²=36+100- 120.(1/2)
y²=136-60
y²=76 :drunken:
R:14m
Eu apliquei a lei dos cossenos, mas não bateu com o gabarito.
Como fiz:
y²=6²+10² - 2.6.10.cos 120º
y²=36+100- 120.(1/2)
y²=136-60
y²=76 :drunken:
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Lei dos cossenos
cos 120º=-1/2
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Lei dos cossenos
Ah o sinal! Obrigada,agora deu certo
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|