Lei dos cossenos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Lei dos cossenos
(PUC-RJ) Seja um hexágono regular ABCDEF. A razão entre os comprimentos dos segmentos AC e AB é igual a:
a) √2
b) 3/2
c)1+5/√5
d) √3
e) 2.
Última edição por graceraira em Sáb 27 Abr 2019, 13:55, editado 1 vez(es)
graceraira- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 12/04/2019
Idade : 23
Localização : SP, São Paulo, Brasil
Re: Lei dos cossenos
AC² = AB² + BC² + 2.AB.BC.cos120º
AC² = a² + a² - 2.a².(-1/2)
AC² = 3.a² ---> AC²/a² = 3 ---> AC/a = √3
Outro modo mais fácil: BÂC = B^CA = 30º --->
AC = 2.AB.cos30º ---> AC = 2.AB.(√3/2) ---> AC/AB = √3
AC² = a² + a² - 2.a².(-1/2)
AC² = 3.a² ---> AC²/a² = 3 ---> AC/a = √3
Outro modo mais fácil: BÂC = B^CA = 30º --->
AC = 2.AB.cos30º ---> AC = 2.AB.(√3/2) ---> AC/AB = √3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Teorema dos Cossenos ou lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» FME - Lei dos Cossenos e proporcionalidade
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» Lei dos cossenos
» FME - Lei dos Cossenos e proporcionalidade
» Lei dos cossenos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|