questao sobre solubilidade
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
questao sobre solubilidade
Soluções são sistemas homogêneos resultantes da mistura de duas ou mais substâncias, simples ou compostas. São os sistemas mais abundantes no nosso planeta. A água do mar, o ar que respiramos, a água que bebemos, filtrada, potável ou mineral, o aço e outros diferentes tipos de ligas metálicas, os medicamentos, são alguns exemplos deste tipo de sistema extremamente necessário na vida moderna. Na indústria, nos laboratórios de ensino ou pesquisa, no nosso dia-a-dia as soluções aquosas ocupam um maior espaço e são muito comuns. Com relação às soluções aquosas, analise as afirmativas abaixo.
I. Sabendo que a solubilidade do NH4Cℓ é de 55,2 g/100g de H2O a 60° C, uma solução que contem 27,5 g deste sal dissolvido em 50,0 g de água a 60° C, é uma solução insaturada.
II. Quando se misturam 100,0 mL de uma solução 0,10 mol/L de NaOH com 400,0 mL de solução 0,3 mol/L da mesma base, obtém-se um solução com concentração 0,26 mol/L.
III. Ao adicionar 100,0 mL de água destilada em 300,0 mL de solução 0,2 mol/L de HCℓ, a concentração da solução resultante será igual a 0,15 mol/L. É(são) correta(s) a(s) afirmativa(s):
a) apenas I
b) I e II apenas
c) I, II e III
d) I e III apenas
e) II e III apenas
Gabarito: c)
I. Sabendo que a solubilidade do NH4Cℓ é de 55,2 g/100g de H2O a 60° C, uma solução que contem 27,5 g deste sal dissolvido em 50,0 g de água a 60° C, é uma solução insaturada.
II. Quando se misturam 100,0 mL de uma solução 0,10 mol/L de NaOH com 400,0 mL de solução 0,3 mol/L da mesma base, obtém-se um solução com concentração 0,26 mol/L.
III. Ao adicionar 100,0 mL de água destilada em 300,0 mL de solução 0,2 mol/L de HCℓ, a concentração da solução resultante será igual a 0,15 mol/L. É(são) correta(s) a(s) afirmativa(s):
a) apenas I
b) I e II apenas
c) I, II e III
d) I e III apenas
e) II e III apenas
Gabarito: c)
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao sobre solubilidade
I) 27,5g/50g = 55g/100g < 55,2g/100g -----> insat.
II) 100*0.1 + 400*0.3 = 500*M ----> M = 0,26 mol/L
III) 300*0.2 = M*400 ----> M = 0,15 mol/L
II) 100*0.1 + 400*0.3 = 500*M ----> M = 0,26 mol/L
III) 300*0.2 = M*400 ----> M = 0,15 mol/L
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre solubilidade
» Questão de produto de solubilidade Ks
» Dúvida simples sobre solubilidade
» questão solubilidade / kps
» Dúvida de questão de quimica solubilidade
» Questão de produto de solubilidade Ks
» Dúvida simples sobre solubilidade
» questão solubilidade / kps
» Dúvida de questão de quimica solubilidade
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|