Sistema Linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear
O sistema linear
-2x -7y +5z = a
2x -y +z = b
4x +2y -z = c
em que a, b e c são constantes reais, é:
a) possível e determinado se a= 3b - 2c
b) possível e indeterminado se a = 3b - 2c
c) possível e determinado quaisquer que sejam a, b e c
d) possível e indeterminado quaisquer que sejam a, b e c
e) impossível se a= 3b - 2c
Como resolver essa questão?? Tem alguma técnica que descobre sem precisar testar cada alternativa?
-2x -7y +5z = a
2x -y +z = b
4x +2y -z = c
em que a, b e c são constantes reais, é:
a) possível e determinado se a= 3b - 2c
b) possível e indeterminado se a = 3b - 2c
c) possível e determinado quaisquer que sejam a, b e c
d) possível e indeterminado quaisquer que sejam a, b e c
e) impossível se a= 3b - 2c
Como resolver essa questão?? Tem alguma técnica que descobre sem precisar testar cada alternativa?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Sistema Linear
Existem várias técnicas:
1) Método da substituição
2) Regra de Cramer (determinante principal e determinante das incógnitas)
3) Método do escalonamento (Gauss)
Estude-os e escolha o que melhor lhe aprouver.
1) Método da substituição
2) Regra de Cramer (determinante principal e determinante das incógnitas)
3) Método do escalonamento (Gauss)
Estude-os e escolha o que melhor lhe aprouver.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema não linear que parece linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
» Sistema não linear que parece linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|