Integral Exercicio
2 participantes
Página 1 de 1
Integral Exercicio
Teria como me ajudarem a fazer esse exercício ? não to conseguindo provar a igualdade
to me perdendo nos calculos
Preciso provar que
\int x^2\sqrt{x-2} dx = \frac{2}{7}(x-2)^3 \sqrt{x-2} + \frac{8}{5}(x-2)^2 \sqrt{x-2}+ \frac{8}{3}(x-2) \sqrt{(x-2)} + C
fazendo u = x - 2
to me perdendo nos calculos
Preciso provar que
fazendo u = x - 2
Vinicius Vargas- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/10/2016
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Integral Exercicio
∫ x² √(x-2) dx
u = √(x-2)
u² = x - 2
x = u² + 2
dx = 2u du
x² = (u² + 2)² = u⁴ + 4u² + 4
∫ x² √(x-2) dx = ∫ (u⁴ + 4u² + 4) (u) 2u du = 2 ∫ (u⁴ + 4u² + 4) u² du
2 ∫ (u6 + 4u⁴ + 4u²) du =
2 ( u7 / 7 + 4u5 / 5 + 4u3 / 3 + C ) = 2u7 / 7 + 8u5 / 5 + 8u³ / 3 + C
Deixo o final pra você se distrair...
u = √(x-2)
u² = x - 2
x = u² + 2
dx = 2u du
x² = (u² + 2)² = u⁴ + 4u² + 4
∫ x² √(x-2) dx = ∫ (u⁴ + 4u² + 4) (u) 2u du = 2 ∫ (u⁴ + 4u² + 4) u² du
2 ∫ (u6 + 4u⁴ + 4u²) du =
2 ( u7 / 7 + 4u5 / 5 + 4u3 / 3 + C ) = 2u7 / 7 + 8u5 / 5 + 8u³ / 3 + C
Deixo o final pra você se distrair...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Integral Exercicio
Agora sim vlw rihan
Vinicius Vargas- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/10/2016
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Exercício Integral Dupla
» Integral. Breve questão [Exercício Resolvido]
» Exercício Derivada Integral
» Exercício Derivada Integral part 2.
» Derivada Integral Exercicio com Raiz
» Integral. Breve questão [Exercício Resolvido]
» Exercício Derivada Integral
» Exercício Derivada Integral part 2.
» Derivada Integral Exercicio com Raiz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|