Polinômio quadrado perfeito
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio quadrado perfeito
Determinar a e b para que o polinômio x^4 + 4x^3 - 2x^2 + ax + b seja um quadrado perfeito.
R: a=-12 ; b=9
R: a=-12 ; b=9
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Polinômio quadrado perfeito
sendo P(x) esse polinômio e sendo ele um quadrado perfeito temos que:
sendo Q(x) um polinômio.
sabendo P(x) note que a base x no grau 4 tem coeficiente 1 então podemos escrever Q(x) como x^2+px+q como P(x)=Q(x)^2 temos:
sabendo que
temos
agrupando:
sabemos que dois polinômios iguais seus coefientes de mesmo grau e mesma base sao iguais.
logo:
2pq=a,q^2=b
a=2.-3.2=-12
b=-3.-3=9
sendo Q(x) um polinômio.
sabendo P(x) note que a base x no grau 4 tem coeficiente 1 então podemos escrever Q(x) como x^2+px+q como P(x)=Q(x)^2 temos:
sabendo que
temos
agrupando:
sabemos que dois polinômios iguais seus coefientes de mesmo grau e mesma base sao iguais.
logo:
2pq=a,q^2=b
a=2.-3.2=-12
b=-3.-3=9
leon030299- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR
Tópicos semelhantes
» Polinômio quadrado perfeito
» Polinômio quadrado perfeito.
» Polinômio quadrado perfeito
» Quadrado Perfeito
» Quadrado perfeito
» Polinômio quadrado perfeito.
» Polinômio quadrado perfeito
» Quadrado Perfeito
» Quadrado perfeito
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|