Fenolftaleína/papel tornassol + NH4Cl
4 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Fenolftaleína/papel tornassol + NH4Cl
UFMG) Todas as alternativas apresentam substâncias cujas soluções aquosas colorem de vermelho a fenolftaleína, exceto:
a) Ba(OH)2
b) CH3COONa
c) C6H5OK
d) Na2CO3
e) NH4Cl
-----
FMTM-MG) O papel tornassol azul torna-se-á vermelho se for introduzido em uma solução aquosa de:
a) NaCl
b) NH3
c) Na(CH3COO)
d) NH4Cl
e) NaOH
O que estou ignorando? Pois penso que os conceitos formaram oposição nessas questões
a) Ba(OH)2
b) CH3COONa
c) C6H5OK
d) Na2CO3
e) NH4Cl
-----
FMTM-MG) O papel tornassol azul torna-se-á vermelho se for introduzido em uma solução aquosa de:
a) NaCl
b) NH3
c) Na(CH3COO)
d) NH4Cl
e) NaOH
- Gab:
- UFMG = E
FMTM = D
O que estou ignorando? Pois penso que os conceitos formaram oposição nessas questões
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Fenolftaleína/papel tornassol + NH4Cl
Fenolftaleína torna-se vermelha na presença de BASE e incolor na presença de ÁCIDO, portanto, alternativa E (sal ácido)
Papel tornassol azul na presença de ÁCIDO fica vermelha, portanto letre D (sal ácido).
Papel tornassol azul na presença de ÁCIDO fica vermelha, portanto letre D (sal ácido).
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Fenolftaleína/papel tornassol + NH4Cl
Questão da FMTM - o papel Tornassol fica vermelho em contato com solução ácida e azul em contanto com solução básica.
O NH4Cl é um sal de caráter ácido, pois é formado por uma base fraca e um ácido forte.
Questão da UFMG - a fenolftaleína fica incolor em meio ácido e vermelho ou rosa em meio básico. Como a questão pede a exceção, a letra E é a única com substância de caráter ácido.
O NH4Cl é um sal de caráter ácido, pois é formado por uma base fraca e um ácido forte.
Questão da UFMG - a fenolftaleína fica incolor em meio ácido e vermelho ou rosa em meio básico. Como a questão pede a exceção, a letra E é a única com substância de caráter ácido.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Fenolftaleína/papel tornassol + NH4Cl
Diego Matheus escreveu:UFMG) Todas as alternativas apresentam substâncias cujas soluções aquosas colorem de vermelho a fenolftaleína, exceto:
a) Ba(OH)2
b) CH3COONa
c) C6H5OK
d) Na2CO3
e) NH4Cl
-----
FMTM-MG) O papel tornassol azul torna-se-á vermelho se for introduzido em uma solução aquosa de:
a) NaCl
b) NH3
c) Na(CH3COO)
d) NH4Cl
e) NaOH
- Gab:
UFMG = E
FMTM = D
O que estou ignorando? Pois penso que os conceitos formaram oposição nessas questões
colorem de vermelho a fenolftaleína ----> básicas (pH > 7) Somente o Cloreto de amônio não é básico.
tornassol azul tornar-se-á vermelho se --> ácidas (pH < 7) Somente o Cloreto de amônio não é básico, então é ácido.
Está tudo ok.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Fenolftaleína/papel tornassol + NH4Cl
Valeu galera!
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Unisinos-RS)fenolftaleína
» Concentração NH4Cl
» Ligações NH4Cl
» Puccamp Dissolução de NH4Cl
» Dobrar um papel ...
» Concentração NH4Cl
» Ligações NH4Cl
» Puccamp Dissolução de NH4Cl
» Dobrar um papel ...
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos