Quantidade de movimento.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento.
[size=39]A fotografia mostrada abaixo expõe o resultado de uma imprudência. Um carro de massa igual a uma tonelada, ao tentar ultrapassar um caminhão, acabou colidindo de frente com outro carro de massa 800 kg, que estava parado no acostamento. Em virtude de a estrada estar muito lisa, após colisão, os carros se moveram juntos em linha reta, com uma velocidade de 54 km/h.[/size]
[size=39]Admitindo-se que a força que deformou os veículos atuou durante um tempo de 0,1 s, são feitas as seguintes afirmações para a situação descrita:[/size]
[size=39]I – O choque é completamente inelástico e, por isso, não há conservação da quantidade de movimento.[/size]
[size=39]II – A velocidade do carro de uma tonelada antes da colisão era de 97,2 km/h.[/size]
[size=39]III – A intensidade do impulso atuante na colisão foi de 1,2.104 N.s.[/size]
[size=39]IV – A intensidade da força média que deformou os veículos foi de 1,2.103 N.[/size]
[size=39]Estão corretas somente[/size]
[size=39]A) I e II[/size]
[size=39]B) II e III[/size]
[size=39]C) III e IV[/size]
[size=39]D) I, II e III[/size]
[size=39]E) II, III e IV[/size]
[size=39]Gabarito: B[/size]
[size=39]Admitindo-se que a força que deformou os veículos atuou durante um tempo de 0,1 s, são feitas as seguintes afirmações para a situação descrita:[/size]
[size=39]I – O choque é completamente inelástico e, por isso, não há conservação da quantidade de movimento.[/size]
[size=39]II – A velocidade do carro de uma tonelada antes da colisão era de 97,2 km/h.[/size]
[size=39]III – A intensidade do impulso atuante na colisão foi de 1,2.104 N.s.[/size]
[size=39]IV – A intensidade da força média que deformou os veículos foi de 1,2.103 N.[/size]
[size=39]Estão corretas somente[/size]
[size=39]A) I e II[/size]
[size=39]B) II e III[/size]
[size=39]C) III e IV[/size]
[size=39]D) I, II e III[/size]
[size=39]E) II, III e IV[/size]
[size=39]Gabarito: B[/size]
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Quantidade de movimento.
Melhore a digitação das alternativas (use o tamanho padrão da fonte do fórum).
Acrescente a figura conforme tutorial para postagem de imagens (1ª pág. do fórum)
Acrescente a figura conforme tutorial para postagem de imagens (1ª pág. do fórum)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos