Quantidade de Movimento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de Movimento
Um garoto de massa 46 kg, segurando uma bola de massa 4,0 kg está sobre um carrinho que se move para a direita inicialmente com velocidade v¹ 5,0 m/s . O garoto lança a bola para a esquerda com velocidade v² = 2,0 m/s . Supondo que o garoto não escorregue sobre o carrinho, calcule a velocidade ( v³ ) do conjunto carrinho + garoto após o lançamento. Dado: massa do carrinho = 10 kg.
Gabarito: 5,6 m/s
Gabarito: 5,6 m/s
Dani O.o- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 28
Localização : RJ, Brasil
Re: Quantidade de Movimento
O momento da bola é: Q=4*2=8
deve ser adicionado ao conjunto carro + menino:
Massa total inicial do conjunto: 10+46 + 4=60
momento inicial=60*6=300
massa do conjunto depois: 46
momento inicial=soma dos momentos finais.
300=46*v-8
o sinal negativa se deve às direções opostas dos movimentos, a velocidade final tem que aumentar:
46v=308
v=308/46=5,5
v=5,5
não vejo nenhum motivo para a diferença de resultados.
deve ser adicionado ao conjunto carro + menino:
Massa total inicial do conjunto: 10+46 + 4=60
momento inicial=60*6=300
massa do conjunto depois: 46
momento inicial=soma dos momentos finais.
300=46*v-8
o sinal negativa se deve às direções opostas dos movimentos, a velocidade final tem que aumentar:
46v=308
v=308/46=5,5
v=5,5
não vejo nenhum motivo para a diferença de resultados.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Quantidade de Movimento
Obrigada Matheus. Minha resposta também sempre dava 5,5, e eu não sabia aonde estava errando. Mas agora, pela sua resposta, acho que era o gabarito do livro que estava errado mesmo.
Dani O.o- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 28
Localização : RJ, Brasil
Re: Quantidade de Movimento
Matheus Fillipe escreveu:O momento da bola é: Q=4*2=8
deve ser adicionado ao conjunto carro + menino:
Massa total inicial do conjunto: 10+46 + 4=60
momento inicial=60*6=300
massa do conjunto depois: 46
momento inicial=soma dos momentos finais.
300=46*v-8
o sinal negativa se deve às direções opostas dos movimentos, a velocidade final tem que aumentar:
46v=308
v=308/46=5,5
v=5,5
não vejo nenhum motivo para a diferença de resultados.
Matheus, você apenas colocou alguns valores equivocadamente, mas nada que comprometesse o resultado final.
Massa do sistema sem a bola: 56 kg
Momento linear inicial = 60.5 = 300 kg m/s
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos