PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Campo Eléctrico

3 participantes

Ir para baixo

Campo Eléctrico Empty Campo Eléctrico

Mensagem por Ronaldo Miguel Ter 23 Ago 2016, 14:15

Considere 3 arcos de circunferência cujo centro está na origem de um sisema de coordenadas, em cada arco a carga uniformemente distribuída é dada em termos Q=2C. Os raios são dados em termos de R=10cm. Determine o módulo e a oriêntação do campo eléctrico na origem( em relação ao eixo x positivo).

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Campo Eléctrico Empty Re: Campo Eléctrico

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Ago 2016, 21:26

Existe alguma figura no enunciado original? Se sim, por favor, cole a figura conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum).

Não dá para resolver sem saber qual é o comprimento (ou ângulo) e a posição dos 3 arcos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Campo Eléctrico Empty Re: Campo Eléctrico

Mensagem por gustavobritob Sáb 19 Ago 2017, 14:24

o enunciado original é

"A figura abaixo mostra três arcos de circunferência cujo centro está na origem de um sistema de coordenadas. Em cada arco a carga uniformemente distribuída é dada em termos de Q = 2,00 μC. Os raios são dados em termos de R = 10,0 cm. Determine (a) o módulo e (b) a orientação (em relação ao semi-eixo x positivo) do campo elétrico na origem."

gustavobritob
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 29
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Campo Eléctrico Empty Re: Campo Eléctrico

Mensagem por gustavobritob Sáb 19 Ago 2017, 14:25

Campo Eléctrico Captur10

gustavobritob
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 29
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Campo Eléctrico Empty Re: Campo Eléctrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos