FORÇA MAGNÉTICA E CAMPO ELÉCTRICO
2 participantes
Página 1 de 1
FORÇA MAGNÉTICA E CAMPO ELÉCTRICO
A figura representa um arranjo experimental utilizado por J. J. Thomson, para determinar a razão entre a carga e a massa de um elétron. O arranjo é um tubo a vácuo contendo um cátodo C, do qual os elétrons são emitidos, os ânodos A e A’ fazem com que o feixe seja colimado em direção a uma tela fluorescente S e que o feixe de elétrons, antes de incidir na tela fluorescente, atravessa a região onde coexistem um campo elétrico uniforme e um campo magnético uniforme , sem sofrer deflexão. Despreze os efeitos da gravidade local.
Com base nos conhecimentos de Física, analise as afirmativas e marque com V as verdadeiras e com F, as falsas.
( ) A razão entre a carga e a massa de um elétron é dada pela expressão E2/2B2V.
( ) A placas condutoras geradoras do campo elétrico uniforme estão separadas por uma distância igual a .
( ) O feixe de elétrons abandona a região, onde coexistem um campo elétrico uniforme E e um campo magnético B, tangenciando a placa eletrizada positivamente. A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é a
RESPOSTA: V,V,F
ESPECIFICAMENTE COMO ACHA A PRIMEIRA? CONSEGUI A SEGUNDA E TERCEIRA?
Com base nos conhecimentos de Física, analise as afirmativas e marque com V as verdadeiras e com F, as falsas.
( ) A razão entre a carga e a massa de um elétron é dada pela expressão E2/2B2V.
( ) A placas condutoras geradoras do campo elétrico uniforme estão separadas por uma distância igual a .
( ) O feixe de elétrons abandona a região, onde coexistem um campo elétrico uniforme E e um campo magnético B, tangenciando a placa eletrizada positivamente. A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é a
RESPOSTA: V,V,F
ESPECIFICAMENTE COMO ACHA A PRIMEIRA? CONSEGUI A SEGUNDA E TERCEIRA?
Última edição por DUVIDAS.EON em Seg 04 Jan 2021, 13:34, editado 1 vez(es)
DUVIDAS.EON- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/03/2020
Re: FORÇA MAGNÉTICA E CAMPO ELÉCTRICO
Olá,
Devido a ddp V, os elétrons são acelerados até uma velocidade u, dada por:
mu²/2 = qV → u²=2qV/m (i)
Como os elétrons não sofrem deflexão ao atravessar a região com os campos magnético e elétrico, então:
Fm=Fe → quB=qE → u² = E²/B² (ii)
De (i) e (ii) → 2qV/m = E²/B² → q/m = E²/(2B²V).
Devido a ddp V, os elétrons são acelerados até uma velocidade u, dada por:
mu²/2 = qV → u²=2qV/m (i)
Como os elétrons não sofrem deflexão ao atravessar a região com os campos magnético e elétrico, então:
Fm=Fe → quB=qE → u² = E²/B² (ii)
De (i) e (ii) → 2qV/m = E²/B² → q/m = E²/(2B²V).
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 762
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Campo e Força magnética
» Força e campo magnética
» campo eléctrico
» Campo Eléctrico
» Campo Eléctrico
» Força e campo magnética
» campo eléctrico
» Campo Eléctrico
» Campo Eléctrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|