Força e campo magnética
2 participantes
Página 1 de 1
Força e campo magnética
Uma carga elétrica puntiforme, no interior de um campo magnético uniforme e constante, dependendo de suas condições cinemáticas, pode ficar sujeita à ação de uma força magnética. Sobre essa força pode-se afirmar que
a) tem a mesma direção do campo magnético, se a carga elétrica tiver velocidade perpendicular a ele.
b) é nula se a carga elétrica estiver em repouso.
c) tem máxima intensidade se o campo magnético e a velocidade da carga elétrica forem paralelos.
d) é nula se o campo magnético e a velocidade da carga elétrica forem perpendiculares.
e) tem a mesma direção da velocidade da carga elétrica.
GAB: b
Minha resolução:
a) dúvida - poderia me explicar, por favor?
b) dúvida - poderia me explicar, por favor?
c) A máxima intensidade da força magnética se dá quando a velocidade da partícula e o campo magnética são perpendiculares. CORRETO?
d) Força Mag só é nula quando B e F forem paralelos formando 0° ou 180°. CORRETO?
e) Errado, pois de acordo com a regra da mão esquerda, Força magnética e velocidade são sempre perpendiculares. CORRETO?
a) tem a mesma direção do campo magnético, se a carga elétrica tiver velocidade perpendicular a ele.
b) é nula se a carga elétrica estiver em repouso.
c) tem máxima intensidade se o campo magnético e a velocidade da carga elétrica forem paralelos.
d) é nula se o campo magnético e a velocidade da carga elétrica forem perpendiculares.
e) tem a mesma direção da velocidade da carga elétrica.
GAB: b
Minha resolução:
a) dúvida - poderia me explicar, por favor?
b) dúvida - poderia me explicar, por favor?
c) A máxima intensidade da força magnética se dá quando a velocidade da partícula e o campo magnética são perpendiculares. CORRETO?
d) Força Mag só é nula quando B e F forem paralelos formando 0° ou 180°. CORRETO?
e) Errado, pois de acordo com a regra da mão esquerda, Força magnética e velocidade são sempre perpendiculares. CORRETO?
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Força e campo magnética
a) SE houver força magnética: a direção do campo, a direção da força e a direção do movimento da carga formam 3 vetores perpendiculares entre si.
b) F = B.q.V ---> Se V = 0 ---> F = 0
c) Os vetores nunca são paralelos!!! Veja a)
d) Não. Se forem perpendiculares NÃO é nula
e) Falsa pelos motivos anteriores. Você tem que lembrar da Regra dos três dedos
b) F = B.q.V ---> Se V = 0 ---> F = 0
c) Os vetores nunca são paralelos!!! Veja a)
d) Não. Se forem perpendiculares NÃO é nula
e) Falsa pelos motivos anteriores. Você tem que lembrar da Regra dos três dedos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo e Força magnética
» FORÇA MAGNÉTICA E CAMPO ELÉCTRICO
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Campo de indução magnética
» FORÇA MAGNÉTICA E CAMPO ELÉCTRICO
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Campo de indução magnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|