PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitores

2 participantes

Ir para baixo

Capacitores Empty Capacitores

Mensagem por Legendcross Ter 16 Ago 2016, 18:09

(Mack-SP) Considerando o esquema a seguir, quando se liga a 
chave K no ponto X, o amperímetro ideal A acusa uma intensidade de 
corrente elétrica igual a 250 mA. Ao se ligar a chave K no ponto Y, o 
capacitor adquire uma carga elétrica de:


https://2img.net/r/ihimizer/a/img921/4483/wXTwoG.jpg



a) 1 nC. b) 6 nC. c) 9 nC. d) 23 nC. e) 24 nC.

R: b



Por que o capacitor não divide a força eletromotriz com o resistor de 1 ohm? Nos cálculos da resolução , a ddp usada é 6, mas essa não seria dividida com o resistor?

Legendcross
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 23
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores Empty Re: Capacitores

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Ago 2016, 22:15

Quando a chave K é ligada em Y somente passa corrente enquanto o capacitor está sendo carregado. A partir de então i = 0

Chave na posição X ---> E = (1 + 23).0,25 ---> E = 6 V

Chave na posição Y ---> Tensão no capacitor: U = 6 V

Q = C.U ---> Q = (1 nF). 6 --> Q = 6 nC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores Empty Re: Capacitores

Mensagem por Legendcross Qua 17 Ago 2016, 15:43

Agora sim entendi, muito obrigado Élcio.

Legendcross
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 23
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitores Empty Re: Capacitores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos