Prisma de reflexão total
2 participantes
Prisma de reflexão total
Alguém poderia me ajudar a interpretar o ''prisma de reflexão total''. Não consegui entender como essa reflexão está ocorrendo. Achei meio abstrata a explicação da apostila. Segue a explicação e a imagem. Desde já agradeço.
''Outra aplicação da reflexão total é o prisma de reflexão. A figura a seguir representa um prisma de vidro de base triangular, apresentando dois ângulos internos iguais a 45°. Os índices de refração do vidro e do ar são iguais a 1,5 e 1,0, respectivamente. Assim, o seno do ângulo limite, entre o ar e o vidro, é sen θL = 1,0/1,5 = 0,667. Consultando a tabela trigonométrica, encontraremos um ângulo limite θL ≅ 42°. Por isso, todo raio que incide perpendicularmente às laterais do prisma, conforme representado na figura, sofre reflexão total ao atingir a face AB.''
''Outra aplicação da reflexão total é o prisma de reflexão. A figura a seguir representa um prisma de vidro de base triangular, apresentando dois ângulos internos iguais a 45°. Os índices de refração do vidro e do ar são iguais a 1,5 e 1,0, respectivamente. Assim, o seno do ângulo limite, entre o ar e o vidro, é sen θL = 1,0/1,5 = 0,667. Consultando a tabela trigonométrica, encontraremos um ângulo limite θL ≅ 42°. Por isso, todo raio que incide perpendicularmente às laterais do prisma, conforme representado na figura, sofre reflexão total ao atingir a face AB.''
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Prisma de reflexão total
Eu acho que a explicação está clara.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Prisma de reflexão total
Obrigado Euclides, eu achei estranho o ângulo de incidência 45°, vai ser sempre essa ângulo ou foi só uma demonstração ?
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Prisma de reflexão total
Observe a geometria fixa do prisma. Todo raio que incidir perpendicularmente não tem outro caminho...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Prisma de reflexão total
Certo, brigadão Euclides.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» Prisma de reflexão total
» Reflexão Total Prisma
» Reflexão total de um prisma
» Prisma de Reflexão total
» Prisma de Reflexão Total
» Reflexão Total Prisma
» Reflexão total de um prisma
» Prisma de Reflexão total
» Prisma de Reflexão Total
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|