PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria em triângulos

2 participantes

Ir para baixo

geometria em triângulos Empty geometria em triângulos

Mensagem por Débora Seg 21 Fev - 19:34

Seja D um ponto interior ao triângulo ABC onde o ângulo BAC=50 graus, o ângulo DAB=10 graus, o ângulo DCA=30 graus e o ângulo DBA=20 graus. Determine o ângulo DBC:

a)45°
b)60°
c)70°
d)72°
e)75°

resposta:letra b

Débora
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 19/02/2011
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria em triângulos Empty Re: geometria em triângulos

Mensagem por Viniciuscoelho Sáb 26 Fev - 14:18

Olá, Debora
Solução trigonometrica:
geometria em triângulos Deb1
sen20=0,34202014332566873304409961468226
sen40=0,64278760968653932632264340990726
sen50=0,76604444311897803520239265055542
sen100=0,98480775301220805936674302458952
sen110=0,93969262078590838405410927732473

cos20=0,93969262078590838405410927732473

tgx=N/D
N= 0,21650635094610966169093079268787
D= 0,125

tgx=N/D
tgx=1,732050807568877293527446341496

x=59,999999999999999999999999999859
x~60°

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos