Duvida - Estática, equilibrio(2)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvida - Estática, equilibrio(2)
O bloco homogêneo de peso P está apoiado sobre o plano inclinado e sujeito á força horizontal F. O coeficiente de atrito é μ. Determinar os valores de F compatíveis com o equilibrio
Gabarito: Não consegui, ( a apostila que eu estou usando está sem o gabarito das questões de equilibrio :/ ).
Gabarito: Não consegui, ( a apostila que eu estou usando está sem o gabarito das questões de equilibrio :/ ).
BallaHalls- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA
Re: Duvida - Estática, equilibrio(2)
Fiz assim:
Normal(N)= Pconsα +Fsenα (A força F tem que ser decomposta de acordo com o movimento, em relação ao ângulo α; é fácil perceber, ela está na horizontal)
Fconsα +Fat = Psenα.
Como força de Atrito é Nμ. Basta substituir.
Não sei como fazer a resposta aqui, mas é assim que começa.
Abraço.
Normal(N)= Pconsα +Fsenα (A força F tem que ser decomposta de acordo com o movimento, em relação ao ângulo α; é fácil perceber, ela está na horizontal)
Fconsα +Fat = Psenα.
Como força de Atrito é Nμ. Basta substituir.
Não sei como fazer a resposta aqui, mas é assim que começa.
Abraço.
Renantlopes- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 01/08/2016
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Duvida - Estatica, Equilibrio
» Duvida - Estática, equilíbrio
» Duvida - Estática, equilibrio
» Estática, equilíbrio
» Equilíbrio e estática
» Duvida - Estática, equilíbrio
» Duvida - Estática, equilibrio
» Estática, equilíbrio
» Equilíbrio e estática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|