Questão de Razão de Volumes
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Razão de Volumes
(CM-RJ-2009) O número de troncos de árvores (de 3m cúbicos de volume cada) que foram necessários derrubar para fazer os palitos de fósforos (de 200mm cúbicos de volume cada), que estão em 1200 containeres, cada um com 12000 pacotes de 10 caixas com 40 palitos cada é:
a)1152
b)876
c)576
d)384
e)288
Meu resultado tá dando 374!
a)1152
b)876
c)576
d)384
e)288
Meu resultado tá dando 374!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão de Razão de Volumes
Bom, vamos lá.
Uma árvore tem: 3 m³ = 3x10^9 mm³
Um palito tem: 200 mm³
Logo:
Uma árvore faz = 3x10^9/200 = 15x10^6
Total de palitos (basta multiplicar o número de containeres, com o número de pacotes, com o número de caixas e com número de palitos em cada caixa):
1200x12000x10x40 = 576x10^7
São necessárias Y troncos de árvores para completar esse carregamento:
15x10^6xY = 576x10^7
Y = 576x10^7/(15x10^6)
Y = 384
Uma árvore tem: 3 m³ = 3x10^9 mm³
Um palito tem: 200 mm³
Logo:
Uma árvore faz = 3x10^9/200 = 15x10^6
Total de palitos (basta multiplicar o número de containeres, com o número de pacotes, com o número de caixas e com número de palitos em cada caixa):
1200x12000x10x40 = 576x10^7
São necessárias Y troncos de árvores para completar esse carregamento:
15x10^6xY = 576x10^7
Y = 576x10^7/(15x10^6)
Y = 384
Isadora Abduch- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Tópicos semelhantes
» Razão entre volumes
» razão entre volumes
» Razão entre volumes
» Razão entre volumes
» A razão entre os volumes de dois cones
» razão entre volumes
» Razão entre volumes
» Razão entre volumes
» A razão entre os volumes de dois cones
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|