Distância entre Terra e Andrômeda (anos-luz)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Distância entre Terra e Andrômeda (anos-luz)
(Fuvest -SP–2010) Astrônomos observaram que a nossa galáxia, a Via Láctea, está a 2,5 x 10^6 anos-luz de Andrômeda, a galáxia mais próxima da nossa. Com base nessa informação, estudantes em uma sala de aula afirmaram o seguinte:
I. A distância entre a Via Láctea e Andrômeda é de 2,5 milhões de km.
II. A distância entre a Via Láctea e Andrômeda é maior que 2 x 10^19 km.
III. A luz proveniente de Andrômeda leva 2,5 milhões de anos para chegar à Via Láctea.
Observação: 1 ano tem aproximadamente 3 x 10^7 s.
Está CORRETO apenas o que se afirma em
A) I.
B) II.
C) III.
D) I e III.
E) II e III.
Como fazer o cálculo?
I. A distância entre a Via Láctea e Andrômeda é de 2,5 milhões de km.
II. A distância entre a Via Láctea e Andrômeda é maior que 2 x 10^19 km.
III. A luz proveniente de Andrômeda leva 2,5 milhões de anos para chegar à Via Láctea.
Observação: 1 ano tem aproximadamente 3 x 10^7 s.
Está CORRETO apenas o que se afirma em
A) I.
B) II.
C) III.
D) I e III.
E) II e III.
Como fazer o cálculo?
AlexandreTEXASs- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 25/07/2016
Idade : 24
Localização : Fazenda Rio Grande, PR
Re: Distância entre Terra e Andrômeda (anos-luz)
Para o item 2:
d = c.t (c é a velocidade da luz,3.10^8 \ m/s )
d = 3.10^8.3.10^7.2,5.10^6
d=22,5.10^{21}m=2,25.10^{22}m=2,25.10^{19} \ km
E vemos que é maior que o mostrado em II. Note que o tempo usado foi o número de anos x quantos segundos tem um ano
d = c.t (c é a velocidade da luz,
E vemos que é maior que o mostrado em II. Note que o tempo usado foi o número de anos x quantos segundos tem um ano
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Distância entre ponto e a Terra
» sistema solar/distância entre a terra e o sol
» sistema solar/distância entre a terra e o sol
» Forças Peso e Normal e relações entre elas e a Terra.
» joão tem 41 anos e trabalhou 15 anos,...
» sistema solar/distância entre a terra e o sol
» sistema solar/distância entre a terra e o sol
» Forças Peso e Normal e relações entre elas e a Terra.
» joão tem 41 anos e trabalhou 15 anos,...
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|