Efetuar as potências
2 participantes
Página 1 de 1
Efetuar as potências
a) (-3y + 2x )^2
b) (1-3x)^3
c)[(2a-3b)^2]^2
b) (1-3x)^3
c)[(2a-3b)^2]^2
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Efetuar as potências
a)
( - 3*y + 2*x )² = ( - 3*y )² + ( 2*x )² - 2*( -3*y)*(2*x) =
= 9*y² + 4*x² + 12*x*y
b)
(1-3x)^3 = ( 1 - 3x )²*(1-3x) = ( 1 + 9x² - 6x )*(1-x) =
= 1 - x + 9x² - 9x³ - 6x + 6x² = 1 - 7x + 15x² - 9x³
c)
[(2a-3b)^2]^2 = [ 2a - 3b ]^4 =
C(4,0)*(2a)^0 * (-3b)^4 + C(4,1)*(2a)*(-3b)³ + C(4,2)*(2a)² *(3b)² +
+ C(4,3)*(2a)³ * ( -3b) + C(4,4)*(2a)^4 * (-3b)^0 =
1*1*81b^4 - 4*2a*27b³ + 6*4a²*9b² - 4*8a³ *3b + 1*16a^4 =
81*b^4 -216*a*b³ + 216*a²*b² - 96*a³*b + 16*a^4
( - 3*y + 2*x )² = ( - 3*y )² + ( 2*x )² - 2*( -3*y)*(2*x) =
= 9*y² + 4*x² + 12*x*y
b)
(1-3x)^3 = ( 1 - 3x )²*(1-3x) = ( 1 + 9x² - 6x )*(1-x) =
= 1 - x + 9x² - 9x³ - 6x + 6x² = 1 - 7x + 15x² - 9x³
c)
[(2a-3b)^2]^2 = [ 2a - 3b ]^4 =
C(4,0)*(2a)^0 * (-3b)^4 + C(4,1)*(2a)*(-3b)³ + C(4,2)*(2a)² *(3b)² +
+ C(4,3)*(2a)³ * ( -3b) + C(4,4)*(2a)^4 * (-3b)^0 =
1*1*81b^4 - 4*2a*27b³ + 6*4a²*9b² - 4*8a³ *3b + 1*16a^4 =
81*b^4 -216*a*b³ + 216*a²*b² - 96*a³*b + 16*a^4
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Efetuar as potências
Muito Obrigado!
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|