Efetuar as operações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Efetuar as operações
Efetuar as operações
a) (x²+2y)(3x-2y)
b) [4x(y^5-2y)]:12xy
Queria saber a resolução, pois me compliquei um pouco
Obrigado!
a) (x²+2y)(3x-2y)
b) [4x(y^5-2y)]:12xy
Queria saber a resolução, pois me compliquei um pouco
Obrigado!
caslu13- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/03/2015
Idade : 28
Localização : Recife,PE, Br
Re: Efetuar as operações
a)Faça a operação distributiva:
3xx²-2yx²+6xy-4y²=3x³-2x²y+6xy-4y²
b)Evidencie os termos
4x(y^5)-8xy:12xy , coloque o x em evidência e corte
=(4y^5-8y):12y , e o y também, corte novamente
=[4y⁴ - 8] :12 ,coloque o número 4 em evidência e corte
=(y⁴ -2):3
3xx²-2yx²+6xy-4y²=3x³-2x²y+6xy-4y²
b)Evidencie os termos
4x(y^5)-8xy:12xy , coloque o x em evidência e corte
=(4y^5-8y):12y , e o y também, corte novamente
=[4y⁴ - 8] :12 ,coloque o número 4 em evidência e corte
=(y⁴ -2):3
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|