Aceleração de subida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Aceleração de subida
Vamos decompor a força peso que atua no bloco:
Assim,
sen 30º = Px/P
1/2 = px/80
==> px = 40N
Não é necessário calcular Py, pois ele é anulado pela força normal.
Assim, a força resultante é de 60N (100 - 40).
Agora já podemos calcular a aceleração do bloco:
F = m * a
60 = 8 * a
==> a = 7,5 m/s^2
Assim,
sen 30º = Px/P
1/2 = px/80
==> px = 40N
Não é necessário calcular Py, pois ele é anulado pela força normal.
Assim, a força resultante é de 60N (100 - 40).
Agora já podemos calcular a aceleração do bloco:
F = m * a
60 = 8 * a
==> a = 7,5 m/s^2
PedroMinsk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Aceleração de um veiculo em função da velocidade e do ângulo de subida
» Velocidade de subida
» Subida de rampa de skate - Ec e Ep
» [Resolvido](CESGRANRIO) Subida de um Foguete
» Tempo de subida e de descida
» Velocidade de subida
» Subida de rampa de skate - Ec e Ep
» [Resolvido](CESGRANRIO) Subida de um Foguete
» Tempo de subida e de descida
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|