Subida de rampa de skate - Ec e Ep
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Subida de rampa de skate - Ec e Ep
Um garoto está brincando com seu skate. Inicialmente ele se diverte deslocando-se numa calçada plana, horizontal. De repente, encontra um desnível, em forma de rampa (atrito desprezível), com altura maxima de 40 cm. Para que o garoto no seu skate consiga chegar ao topo da rampa com velocidade de 1 m/s, o conjunto (garoto+skate) deve ter velocidade, no início da rampa, igual a:
Considere g = 10 m/s².
Resposta: 3 m/s. MAS COMO EU CHEGO NISSO???
Agradeço a ajuda dos mestres.
Considere g = 10 m/s².
Resposta: 3 m/s. MAS COMO EU CHEGO NISSO???
Agradeço a ajuda dos mestres.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Subida de rampa de skate - Ec e Ep
Em baixo -----> Só energia cinética ----> Ec = m*V²/2
Em cima -----> Ec + Ep = m*v²/2 + mgh = m1²/2 + m*10*0,4
m*V² = m/2 + 4m -----> V² = 9 ----> V = 3 m/3
Em cima -----> Ec + Ep = m*v²/2 + mgh = m1²/2 + m*10*0,4
m*V² = m/2 + 4m -----> V² = 9 ----> V = 3 m/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Subida de rampa de skate - Ec e Ep
Na ultima parte você igualou as energias mecânicas, certo? Nunca iria pensar nisso, já estava considerando o exercício "impossível", por ele disponibilizar poucos dados. Muito obrigado, cada vez percebo mais meu erros e aprendo mais com vocês.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Subida de rampa de skate - Ec e Ep
Matheus Bertolino escreveu:Na ultima parte você igualou as energias mecânicas, certo? Nunca iria pensar nisso, já estava considerando o exercício "impossível", por ele disponibilizar poucos dados. Muito obrigado, cada vez percebo mais meu erros e aprendo mais com vocês.
Lembre-se da conservação da energia mecânica:
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Tópicos semelhantes
» Aceleração de subida
» Rampa de skate
» Força Centripeta - rampa de skate
» Pista de skate móvel
» Velocidade de subida
» Rampa de skate
» Força Centripeta - rampa de skate
» Pista de skate móvel
» Velocidade de subida
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|