Polinômio fatorado
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio fatorado
Gente queria conferir minha resposta, não tenho gabarito. Estou tendo dificuldades para simplificar isto.
(2y^2+9y-5)/(y^2-25) . (y-5)/(2y^2-y)
Desculpe a bagunça não coloco arrumado pq estou mandando do celular
Abraços
(2y^2+9y-5)/(y^2-25) . (y-5)/(2y^2-y)
Desculpe a bagunça não coloco arrumado pq estou mandando do celular
Abraços
Baudelaire- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/07/2016
Idade : 24
Localização : Natal
Re: Polinômio fatorado
a) Encobre as raízes do 1º numerador e fatore
b) Fator o 1º denominador
c) Coloque y em evidência no 2º denominador
d) Simplifique
b) Fator o 1º denominador
c) Coloque y em evidência no 2º denominador
d) Simplifique
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Simplificar
Já fiz isso mestre Elcioschin. Queria conferir apenas se a minha simplificação estava correta. O meu ficou assim:
Esses (y-5), se anulam??
Esses (y-5), se anulam??
Baudelaire- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 07/07/2016
Idade : 24
Localização : Natal
Re: Polinômio fatorado
Veja
2.y² + 9.y - 5 = 0 --> Raízes x = - 5 e x = 1/2 --->
Polinômio fatorado ---> (y + 5).(y - 1/2) = (1/2).(y + 5).(2.y - 1)
Você errou nos sinais e esqueceu de melhorar o último termo
y² - 25 = (y - 5).(y + 5)
2.y² - y = y.(2.y - 1)
(1/2).(y + 5).(2x - 1) ........ (y - 5) .......... 1
------------------------- x --------------- = ------
.... (y - 5).(y + 5) ........... y.(2.y - 1) ..... 2.y
2.y² + 9.y - 5 = 0 --> Raízes x = - 5 e x = 1/2 --->
Polinômio fatorado ---> (y + 5).(y - 1/2) = (1/2).(y + 5).(2.y - 1)
Você errou nos sinais e esqueceu de melhorar o último termo
y² - 25 = (y - 5).(y + 5)
2.y² - y = y.(2.y - 1)
(1/2).(y + 5).(2x - 1) ........ (y - 5) .......... 1
------------------------- x --------------- = ------
.... (y - 5).(y + 5) ........... y.(2.y - 1) ..... 2.y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» polinômio fatorado
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de polinômio por polinômio.
» Polinômio
» Polinômio UnB
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de polinômio por polinômio.
» Polinômio
» Polinômio UnB
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|