PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistencia equivalente

2 participantes

Ir para baixo

Resistencia equivalente Empty Resistencia equivalente

Mensagem por PASTRANA Qua 06 Jul 2016, 10:20

Resistencia equivalente I_19d21ce3e677c251_html_e36591c8
Olá encontrei em um exercício que a Req é igual a R/3,gostaria de saber se está correto e como se chega a esse cálculo,pois para mim haveria curto,a corrente em P seguiria para P´ e atravessaria R,sendo a Req=R,o que estou errando?

PASTRANA
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 16/05/2016
Idade : 25
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resistencia equivalente Empty Re: Resistencia equivalente

Mensagem por GFMCarvalho Qua 06 Jul 2016, 11:02

Bom dia, 

O que acontece nesse caso é o seguinte: P está ligado a Q por 3 resistências, então isso é uma associação em paralelo! Observe a imagem

Resistencia equivalente 14ior9g

Agora calculamos Req:

\frac{1}{R_{eq}}=\frac{1}{R}+\frac{1}{R}+\frac{1}{R}

\frac{1}{R_{eq}}=\frac{3}{R}

R_{eq}=\frac{R}{3}
GFMCarvalho
GFMCarvalho
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistencia equivalente Empty Re: Resistencia equivalente

Mensagem por PASTRANA Qua 06 Jul 2016, 14:02

GFMCarvalho então esse fios representam a  divisão da corrente e não um fio para acontecer um curto?Confundi os fios como propícios para a corrente percorrer um caminho mais curto.

PASTRANA
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 16/05/2016
Idade : 25
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resistencia equivalente Empty Re: Resistencia equivalente

Mensagem por GFMCarvalho Qua 06 Jul 2016, 14:20

Exato.
GFMCarvalho
GFMCarvalho
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistencia equivalente Empty Re: Resistencia equivalente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos