PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistência equivalente

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Resistência equivalente

Mensagem por Pedro900 Qua 10 Jun 2020, 12:32

Calcule a resistência equivalente entre os pontos A e B.
Estou encontrando como respostas ≈ 9,7 Ω
Gabarito: ≈ 4,7 Ω
Resistência equivalente Img_2022


Última edição por Pedro900 em Sex 12 Jun 2020, 15:04, editado 2 vez(es)

Pedro900
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Resistência equivalente

Mensagem por Elcioschin Qua 10 Jun 2020, 12:45

A figura é uma Ponte de Wheatstone equilibrada: 3.8 = 4.6

Não passa corrente em 5 ---> retire este resistor do circuito

Re = 7 // 14 ---> Re = 14/3 ---> Re ~= 4,7
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos