Lei de kirchhoff
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de kirchhoff
No circuito a seguir, onde os geradores elétricos são ideais, verifica-se que, ao mantermos a chave k aberta, a intensidade de corrente assinalada pelo amperímetro ideal A é i=1A. Ao fecharmos essa chave k, o mesmo amperímetro assinalará uma intensidade de corrente igual a:
resposta é E e eu só acho a A
meus cálculos foram:
(achei que esse resistor R vale 3 ohm)
i1=i2+i3
primeiro quadro, começando de cima
+2i1+3i2+6-12+1i1=0
substituindo fica 6i2+3i3-6=0
no segundo quadro
+2i3+4i3-26-6-3i2=0
-3i2+6i3-32=0
fazendo a adição fica i3=14/3, i2=-4(sentido estava contrário) e assim i1=(14/3)-(4)= 2/3
qual seria meu erro?
resposta é E e eu só acho a A
meus cálculos foram:
(achei que esse resistor R vale 3 ohm)
i1=i2+i3
primeiro quadro, começando de cima
+2i1+3i2+6-12+1i1=0
substituindo fica 6i2+3i3-6=0
no segundo quadro
+2i3+4i3-26-6-3i2=0
-3i2+6i3-32=0
fazendo a adição fica i3=14/3, i2=-4(sentido estava contrário) e assim i1=(14/3)-(4)= 2/3
qual seria meu erro?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Lei de kirchhoff
O "quadro" da esquerda chamarei de malha e o da direita de malha .
Você errou na malha alfa. A corrente i1 "parte" do gerador de 26V e dividi-se em i2 e i3. i2 sobe, passando por R, logo, adotando o sentido horário para essa malha, em R.i2 o sinal deve ser negativo, pois vai contra o sentido da corrente, você colocou positivo.
Nesse caso:
Como i1 = i2+i3, a corrente assinalada pelo amperímetro é i3. Continue e diga se conseguiu.
Você errou na malha alfa. A corrente i1 "parte" do gerador de 26V e dividi-se em i2 e i3. i2 sobe, passando por R, logo, adotando o sentido horário para essa malha, em R.i2 o sinal deve ser negativo, pois vai contra o sentido da corrente, você colocou positivo.
Nesse caso:
Como i1 = i2+i3, a corrente assinalada pelo amperímetro é i3. Continue e diga se conseguiu.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|