PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de Kirchhoff

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Lei de Kirchhoff

Mensagem por vinha19 Qui 12 maio 2011, 20:25

Qual a intensidade da corrente que atravessa o ramo AB?

Lei de Kirchhoff Exfisicaqs2

A resposta é 3,5 A, mas o meu só dá 7/3 A

vinha19
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/04/2011
Idade : 43
Localização : Passos-MG

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por Euclides Qui 12 maio 2011, 21:45

Os dois lados do circuito, simétricos em relação a AB, são iguais e em cada malha circula a mesma corrente. A corrente no ramo AB é o dôbro da corrente no resto do circuito:

Lei de Kirchhoff Trok


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por Sombra Sex 06 Jun 2014, 00:38

Por que o "U" dos resistores de 2 ohms ficaram negativos? O sentido da corrente não informa o ponto positivo?
Porque mudou-se o sentido da corrente na segunda malha?
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por Euclides Sex 06 Jun 2014, 00:47

Sombra escreveu:Por que o "U" dos resistores de 2 ohms ficaram negativos? O sentido da corrente não informa o ponto positivo?
Porque mudou-se o sentido da corrente na segunda malha?
Suas dúvidas estão muito básicas, o que significa que as leis de Kirchoff ainda não estão bem entendidas. Será bom procurar um texto didático de boa qualidade para estudo.

1) o circuito tem dois geradores de mesma fem. Ambos vão atuar como geradores. Em cada um a corrente terá o sentido convencional, saindo do polo positivo.

2) a ddp consumida nos resistores e receptores é igual à ddp fornecida, logo UF-UC=0

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por Sombra Sáb 07 Jun 2014, 18:26

Aproveitei o desenho pra poder expressar melhor a dúvida:
Lei de Kirchhoff Juwvnc

Espero não estar sendo muito chato Euclides.
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por Euclides Sáb 07 Jun 2014, 18:30

As coisas no desenho estão certas. Use a lei das malhas no sentido da corrente, sendo:

- a ddp fornecida é igual à consumida na malha
- U=Ri ---> U-Ri=0

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por Elcioschin Sáb 07 Jun 2014, 19:42

Sombra

Seu desenho está errado, com base no que o Euclides explicou:

1) Os dois geradores são iguais, logo as correntes de ambos são iguais |i2| = |i1|.

2) Se o sentido de i1 é horário (saindo do polo positivo de E1), o sentido de i2 é anti-horário (saindo também do polo positivo de E2). Assim o sentido da sua corrente i2 está errado

Logo, a corrente i3 (no seu desenho) vale i3 = i1 + i2 ---> i3 = i1 + i1 ---> i3 = 2.i1


Última edição por Elcioschin em Sáb 07 Jun 2014, 22:06, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por Euclides Sáb 07 Jun 2014, 19:53

Elcioschin escreveu:Seu desenho está errado, com base no que o Euclides explicou:
Meu Deus! me perdoem. Hoje estou meio estranho... esta é a segunda vez em poucas horas. Ainda bem que temos uma equipe boa e atenta.

Eu mesmo havia feito esta figura:

Lei de Kirchhoff Trok

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por Sombra Sáb 07 Jun 2014, 22:03

Elcioschin escreveu:Sombra

Seu desenho está errado, com base no que o Euclides explicou:

1) Os dois geradores são iguais, logo as correntes de ambos são iguais |i2| - |i1|.

2) Se o sentido de i1 é horário (saindo do polo positivo de E1), o sentido de i2 é anti-horário (saindo também do polo positivo de E2). Assim o sentido da sua corrente i2 está errado

Logo, a corrente i3 (no seu desenho) vale i3 = i1 + i2 ---> i3 = i1 + i1 ---> i3 = 2.i1
Depois que fui tentar acabei percebendo isso, obrigado pela correção Elcioschin.
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por Chameleon Ter 21 Jul 2015, 19:32

Alguém poderia me responder?

Porque i2 entrou neste cálculo de uma malha se i2 somente é gerado pelas "duas" malhas funcionando conjuntamente...a soma dessas d.d.p's não seria maior que 14v? já que existe a corrente da malha do lado no resistor do meio? Desculpe se perdi algo.
Chameleon
Chameleon
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos