Lei de Kirchhoff
3 participantes
Página 1 de 1
Lei de Kirchhoff
As ramificações presentes nas redes elétricas, transformam-na em um circuito complexo. Como existem vários caminhos fechados para que a corrente elétrica percorra com geradores, receptores e resistores, uma possibilidade para a compreensão do que ocorre no circuito é empregar as Leis de Kirchhoff. Com base na figura abaixo, na qual os geradores e receptores são considerados ideais, assinale o que for correto.
01) A 1a Lei de Kirchhoff decorre do princípio da conservação da carga elétrica e a 2a Lei de Kirchhoff decorre do princípio da conservação da energia.
02) Os três geradores presentes no circuito apresentam ddp de: E1=220 V, E2=220 V e E3=80 V.
04) O módulo da diferença de potencial (ddp) no ramo central vale 150 V.
08) Receptor elétrico é qualquer dispositivo que transforma a energia elétrica recebida da fonte (gerador) para uma outra modalidade de energia, que não seja exclusivamente térmica.
16) As intensidades de corrente nos ramos valem: 5,5A, 5,5 A e 3,5 A.
R.: 01, 04, 08.
Olá,
Eu tentei resolver mas estou falhando, na minha malha esquerda a corrente resulta 0, além de estar confusa quanto a direção da corrente nos fios, todos os exercícios que vi até agora tinham isso indicado. Não achei resolução do exercício em algum local para comparar resultados...
Já agradeço a ajuda
01) A 1a Lei de Kirchhoff decorre do princípio da conservação da carga elétrica e a 2a Lei de Kirchhoff decorre do princípio da conservação da energia.
02) Os três geradores presentes no circuito apresentam ddp de: E1=220 V, E2=220 V e E3=80 V.
04) O módulo da diferença de potencial (ddp) no ramo central vale 150 V.
08) Receptor elétrico é qualquer dispositivo que transforma a energia elétrica recebida da fonte (gerador) para uma outra modalidade de energia, que não seja exclusivamente térmica.
16) As intensidades de corrente nos ramos valem: 5,5A, 5,5 A e 3,5 A.
R.: 01, 04, 08.
Olá,
Eu tentei resolver mas estou falhando, na minha malha esquerda a corrente resulta 0, além de estar confusa quanto a direção da corrente nos fios, todos os exercícios que vi até agora tinham isso indicado. Não achei resolução do exercício em algum local para comparar resultados...
Já agradeço a ajuda
Última edição por isabelacqn em Qua 26 Ago 2020, 19:53, editado 1 vez(es)
isabelacqn- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 22/11/2016
Idade : 27
Localização : Campo Largo - PR, Brasil
Re: Lei de Kirchhoff
Os ramos esquerdo e central são idênticos pois:
1) Cada um tem um gerador de 220 V
2) Cada um tem uma resistor equivalente de 20 Ω
Logo, as correntes de ambos os ramos são iguais a i e a corrente no ramo direito vale 2.i
Obviamente o ramo direito tem um receptor de fecm = 80 V ---> 02 Falsa
Equação da malha externa (poderia ser tb a malha direita):
(15 + 5).i + (6 + 1 + 3).2.i = 220 - 80 ---> i = 3,5 A
04) No ramo central: U = E - R.i ---> U = 220 - 20.3,5 ---> U = 150 V
08) Correta
16) Falsa
1) Cada um tem um gerador de 220 V
2) Cada um tem uma resistor equivalente de 20 Ω
Logo, as correntes de ambos os ramos são iguais a i e a corrente no ramo direito vale 2.i
Obviamente o ramo direito tem um receptor de fecm = 80 V ---> 02 Falsa
Equação da malha externa (poderia ser tb a malha direita):
(15 + 5).i + (6 + 1 + 3).2.i = 220 - 80 ---> i = 3,5 A
04) No ramo central: U = E - R.i ---> U = 220 - 20.3,5 ---> U = 150 V
08) Correta
16) Falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lei de Kirchhoff
Eu costumo organizar assim as correntes neste tipo de sistema:
Geralmente eu começo por um gerador, vou começar no gerador de 220v. Quando começei sempre colocava os sinais, até que ficou automático.
Malha da esquerda:
Malha da direita:
Os sinais não são relevantes, apenas troque no final.Agora é contigo.
Geralmente eu começo por um gerador, vou começar no gerador de 220v. Quando começei sempre colocava os sinais, até que ficou automático.
Malha da esquerda:
Malha da direita:
Os sinais não são relevantes, apenas troque no final.Agora é contigo.
Eduardo Rabelo
26.08.2020 17:54:32
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|