Kirchhoff Nós.
2 participantes
Página 1 de 1
Kirchhoff Nós.
A figura ao lado mostra um circuito formado por uma fonte de força
eletromotriz e cinco resistores. São dados: ε = 36 V, R1 = 2 , R2 = 4 , R3
= 2 , R4 = 4 e R5 = 2 . Com base nessas informações determine:
a) A corrente elétrica que passa em cada um dos resistores.
Na regra dos nós da imagem temos i4=i1-i3 e i5=i2+i3, mas nao consigo enxergar essa relação entre essas correstes dessas expressoes:
O que deduzo ali é :
i = i1 + i4
i1 = i3 + i2
i5 = i4 + i3
i = i5 + i2
Ja tentei manipula-las e nao chego em i4=i1-i3 e i5=i2+i3, gostaria de saber como chegar nelas e se as relaçoes que consegui estao corretas.
eletromotriz e cinco resistores. São dados: ε = 36 V, R1 = 2 , R2 = 4 , R3
= 2 , R4 = 4 e R5 = 2 . Com base nessas informações determine:
a) A corrente elétrica que passa em cada um dos resistores.
Na regra dos nós da imagem temos i4=i1-i3 e i5=i2+i3, mas nao consigo enxergar essa relação entre essas correstes dessas expressoes:
O que deduzo ali é :
i = i1 + i4
i1 = i3 + i2
i5 = i4 + i3
i = i5 + i2
Ja tentei manipula-las e nao chego em i4=i1-i3 e i5=i2+i3, gostaria de saber como chegar nelas e se as relaçoes que consegui estao corretas.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Kirchhoff Nós.
Esqueça as relações dadas
As suas estão corretas, mas o problema é trabalhoso: são 5 incógnitas
Você pode usar transformação triângulo-estrela, para facilitar
Verifique se os valores das resistências estão corretos (pode ser que caia numa Ponte de Wheatstone e R3 possa ser abandonada ----> i3 = 0)
As suas estão corretas, mas o problema é trabalhoso: são 5 incógnitas
Você pode usar transformação triângulo-estrela, para facilitar
Verifique se os valores das resistências estão corretos (pode ser que caia numa Ponte de Wheatstone e R3 possa ser abandonada ----> i3 = 0)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|