Qual o Limite?
2 participantes
Página 1 de 1
Qual o Limite?
LIM Cos(1/√ x) sen (√(x+1) -1/√ x)
x → 0+
resposta : 0
x → 0+
resposta : 0
Relatividade- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Qual o Limite?
o que eu fiz até agora:
h= √ (x+1) x→0+ h→1
x= h2-1
Lim Cos( 1/√(h2-1)) sen(h-1/√(h2-1) )
h→1
cos ( √(h2-1) / h2-1 ) sen (√(h2-1)/ h+1 )
a parte do seno dá zero, mas a parte do cosseno ainda está com a indeterminação que eu não consigo tirar.
Cos ( √(h2-1) / h2-1 )
h= √ (x+1) x→0+ h→1
x= h2-1
Lim Cos( 1/√(h2-1)) sen(h-1/√(h2-1) )
h→1
cos ( √(h2-1) / h2-1 ) sen (√(h2-1)/ h+1 )
a parte do seno dá zero, mas a parte do cosseno ainda está com a indeterminação que eu não consigo tirar.
Cos ( √(h2-1) / h2-1 )
Relatividade- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Qual o Limite?
Não consegui do seu jeito, mas saiu utilizando o Teorema do Confronto.
Resolução do symbolab:
https://www.symbolab.com/solver/integral-calculator/%5Clim_%7Bx%5Cto0%5E%7B%2B%7D%7D%5Cleft%28cos%5Cleft%28%5Cfrac%7B1%7D%7B%5Csqrt%7Bx%7D%7D%5Cright%29sen%5Cleft%28%5Cfrac%7B%5Csqrt%7Bx%2B1%7D-1%7D%7B%5Csqrt%7Bx%7D%7D%5Cright%29%5Cright%29/?origin=button
Resolução do symbolab:
https://www.symbolab.com/solver/integral-calculator/%5Clim_%7Bx%5Cto0%5E%7B%2B%7D%7D%5Cleft%28cos%5Cleft%28%5Cfrac%7B1%7D%7B%5Csqrt%7Bx%7D%7D%5Cright%29sen%5Cleft%28%5Cfrac%7B%5Csqrt%7Bx%2B1%7D-1%7D%7B%5Csqrt%7Bx%7D%7D%5Cright%29%5Cright%29/?origin=button
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Qual o Limite?
» Qual o LIMITE desta função??
» Qual a condição de existência de um limite?
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» Qual é o limite entre o trote e o crime?
» Qual o LIMITE desta função??
» Qual a condição de existência de um limite?
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» Qual é o limite entre o trote e o crime?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|