Teoria dos conjuntos - Diferença
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos conjuntos - Diferença
A teoria diz:
''Dados os conjuntos A e B em um universo U, chama-se diferença entre A e B, nessa ordem, ao conjunto dos elementos de A que não são elementos de B.''
A – ∅ = A ( Aqui eu consigo entender perfeitamente )
∅ – A = ∅ ( já aqui não consigo entender, o conjunto vazio não faz parte do conjunto A ? )
Um exemplo:
Dados os conjuntos A = {1, 2, 3, 4} e B = {3, 4, 5, 6, 7}
A – B = {1, 2} B – A = {5, 6, 7}
''Dados os conjuntos A e B em um universo U, chama-se diferença entre A e B, nessa ordem, ao conjunto dos elementos de A que não são elementos de B.''
A – ∅ = A ( Aqui eu consigo entender perfeitamente )
∅ – A = ∅ ( já aqui não consigo entender, o conjunto vazio não faz parte do conjunto A ? )
Um exemplo:
Dados os conjuntos A = {1, 2, 3, 4} e B = {3, 4, 5, 6, 7}
A – B = {1, 2} B – A = {5, 6, 7}
Última edição por hugo araujo em Qua 08 Jun 2016, 13:55, editado 1 vez(es)
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Teoria dos conjuntos - Diferença
Hugo
Você interpretou errado
∅ - A = ∅ ---> A não faz parte do conjunto ∅ (e não ∅ faz parte do conjunto A, como você disse)
Isto porque o subtraendo é A
Você interpretou errado
∅ - A = ∅ ---> A não faz parte do conjunto ∅ (e não ∅ faz parte do conjunto A, como você disse)
Isto porque o subtraendo é A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diferença de dois conjuntos
» Gráfico diferença conjuntos
» Conjuntos - Diferença e complementar
» CONJUNTOS - Diferença e Complementar
» Conjuntos(IME) - Diferença Simétrica
» Gráfico diferença conjuntos
» Conjuntos - Diferença e complementar
» CONJUNTOS - Diferença e Complementar
» Conjuntos(IME) - Diferença Simétrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|