PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força Magnetica em um Motor - Torque de Giro

2 participantes

Ir para baixo

Força Magnetica em um Motor - Torque de Giro  Empty Força Magnetica em um Motor - Torque de Giro

Mensagem por Nelson Freitas do Nascime Seg 30 maio 2016, 21:53

Uma bobina retangular de dimensões 5,4cm por 8,5cm é constituída por 25 espiras de fio condutor e percorrida por uma corrente de 15 mA. Suponha que um campo magnética de módulo 0,350 T seja aplicado paralelamente ao plano da bobina. Determine o módulo do torque que atua sobre a bobina.

Nelson Freitas do Nascime
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 05/05/2016
Idade : 36
Localização : Bacabal, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força Magnetica em um Motor - Torque de Giro  Empty Re: Força Magnetica em um Motor - Torque de Giro

Mensagem por Elcioschin Seg 30 maio 2016, 22:18

L' = 5,4.10-² m ---> L" = 8,5.10-² m ---> i = 15 mA = 15.10-3  A

I = 25.15.10-3  ---> I = 375.10-3  A

F = B.I.L

T = F.d ---> T = B.I.L'.L"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos