PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

2 participantes

Ir para baixo

Geometria  Empty Geometria

Mensagem por hellenalbres Sex 27 maio 2016, 11:30

O perímetro de um quadrado de 36cm2 de área é o mesmo de um retângulo cuja base mede o dobro da altura e cuja área é, em cm2:

RESPOSTA: 32

hellenalbres
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria  Empty Re: Geometria

Mensagem por Elcioschin Sex 27 maio 2016, 11:50

Quadrado ---> a² = 36 ---> a  = 6 ---> pQ = 4.a --> pQ = 24

Retângulo ---> altura = h ---> base = 2.h ---> pR = 6.h

pR = pQ ---> 6.h =24 ---> h = 4 ---> base = 8

Sr = 4.8 ---> Sr = 32
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos