geometria
2 participantes
Página 1 de 1
geometria
Um quadrado e um triangulo equilátero tem o mesmo perímetro, Se a área do triangulo é 9V3, então a diagonal do quadrado é:
Gabarito 9V2/2 eu resolvi e nos meus cálculos deu 4,5V2 onde foi que eu errei vou resumi aqui area do triamgulo equilatero l^2V3/4
4l = 3x 9v3/4 = l^2 V3/4 9V3 = x^2V3/4 x=6 4l = 3.6 4l = 18 l = 4,5 ( lado do quadrado)
diagonal do quadrado lV2 4,5V2 depois daqui tem alguma transformação? ou eu errei em algum lugar?
Obriagado
Gabarito 9V2/2 eu resolvi e nos meus cálculos deu 4,5V2 onde foi que eu errei vou resumi aqui area do triamgulo equilatero l^2V3/4
4l = 3x 9v3/4 = l^2 V3/4 9V3 = x^2V3/4 x=6 4l = 3.6 4l = 18 l = 4,5 ( lado do quadrado)
diagonal do quadrado lV2 4,5V2 depois daqui tem alguma transformação? ou eu errei em algum lugar?
Obriagado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: geometria
x = lado do triângulo ---> L = lado do quadrado
St = x².√3/4 ---> 9.√3 = x².√3/4 ---> x = 6
4.L = 3.x ---> 4.L = 3.6 ---> L = 9/2
d = L.√2 ---> d = (9/2).√2 ---> d = 9.√2/2
St = x².√3/4 ---> 9.√3 = x².√3/4 ---> x = 6
4.L = 3.x ---> 4.L = 3.6 ---> L = 9/2
d = L.√2 ---> d = (9/2).√2 ---> d = 9.√2/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
geometria
Meu Deus tem que simplificar, e nunca me passou pela sabeça, o que eu não entendo, é porque dividindo 18/4 não dá o mesmo resultado
Obrigado amigo
Obrigado amigo
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|