UEMA(2014)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UEMA(2014)
Um satélite deverá ser colocado em uma órbita circular, em torno da Terra, de tal modo que sua velocidade escalar, em relação ao nosso planeta, seja igual a v=2,0x103 m/s. Considerando-se o raio e a massa da Terra, respectivamente, 6,3x103 km e 6,0x1024 kg, e a constante gravitacional G=6,7x10-11 N.m2 /kg2 , calcule a altitude na qual deverá ser colocado esse satélite.
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis
Re: UEMA(2014)
fcp = fg
mv²/(r+h) = GMm/(r+h)²
h: altitude
mv²/(r+h) = GMm/(r+h)²
h: altitude
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|