Inequação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação
Qual o conjunto solução de (1-x)( x^2-6x+8 )/-x^2+5x
-6 < ou = 0
Gabarito: S = ]-infinit, 1] U ]3,4]
-6 < ou = 0
Gabarito: S = ]-infinit, 1] U ]3,4]
Última edição por Presa em Sex 20 maio 2016, 23:32, editado 4 vez(es)
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Inequação
Não existe nenhuma inequação: isto é apenas uma expressão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação
Desculpa, foi um pequeno erro de digitaçãoElcioschin escreveu:Não existe nenhuma inequação: isto é apenas uma expressão.
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Inequação
(1-x)*( x² - 6x + 8 )
------------------------ <= 0
- x +5x -6
temos que x diferente de 3
1 - x = 0 -> x = 1 (I)
x² - 6x + 8 = 0 -> raízes: x = 2 ou x = 4
- x² + 5x - 6 = 0 -> raízes: x = 2 ou x = 3
........................................1..........2..........3.........4
--------------------------------*--------*----------o-------*------
1 - x = 0............(I)...(+)........(-)........(-).......(-)......(-)
--------------------------------------------------------------------
x² - 6x + 8 = 0...(II).(+)........(+).......(-).......(-)......(+)
--------------------------------------------------------------------
- x² + 5x - 6 = 0.(III).(-)........(-)........(+).......(-)......(-)
------------------------------------------------------------------
(I)*(II)/(III)..............( - )......(+).......(+).......(-)......(+)
S= { x E R/ x E ( -oo , 1 ] U ( 3. 4 ]
------------------------ <= 0
- x +5x -6
temos que x diferente de 3
1 - x = 0 -> x = 1 (I)
x² - 6x + 8 = 0 -> raízes: x = 2 ou x = 4
- x² + 5x - 6 = 0 -> raízes: x = 2 ou x = 3
........................................1..........2..........3.........4
--------------------------------*--------*----------o-------*------
1 - x = 0............(I)...(+)........(-)........(-).......(-)......(-)
--------------------------------------------------------------------
x² - 6x + 8 = 0...(II).(+)........(+).......(-).......(-)......(+)
--------------------------------------------------------------------
- x² + 5x - 6 = 0.(III).(-)........(-)........(+).......(-)......(-)
------------------------------------------------------------------
(I)*(II)/(III)..............( - )......(+).......(+).......(-)......(+)
S= { x E R/ x E ( -oo , 1 ] U ( 3. 4 ]
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|