Questão de Genética
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Genética
Boa noite pessoal,
Vocês poderiam me ajudar a resolver esse exercício de genética? Segue o enunciado:
Suponha um casal de heterozigotos que não apresente miopia. Sobre esse casal, responda as questões abaixo, apresentando o seu raciocínio.
a) Qual é a probabilidade de esse casal vir a ter 4 crianças, sendo 3 normais e 1 míope?
b) Qual é a probabilidade de esse casal vir a ter 4 crianças, sendo 2 de cada sexo ou todas do mesmo sexo?
Se puderem explicar com os cálculos melhor ainda. Não tenho as respostas exatas, mas disseram que a a)27/64 e b)1/2
Valeu!
Vocês poderiam me ajudar a resolver esse exercício de genética? Segue o enunciado:
Suponha um casal de heterozigotos que não apresente miopia. Sobre esse casal, responda as questões abaixo, apresentando o seu raciocínio.
a) Qual é a probabilidade de esse casal vir a ter 4 crianças, sendo 3 normais e 1 míope?
b) Qual é a probabilidade de esse casal vir a ter 4 crianças, sendo 2 de cada sexo ou todas do mesmo sexo?
Se puderem explicar com os cálculos melhor ainda. Não tenho as respostas exatas, mas disseram que a a)27/64 e b)1/2
Valeu!
lucasschimit- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Questão de Genética
Genótipo dos pais
Aa x Aa
Genótipos dos filhos
AA , Aa , Aa, aa
Crianças normais = 3/4 . 3/4 . 3/4 = 27/64
Crianças afetadas = 1/4
27/64 . 1/4 = 27/256 de nascer 3 crianças normais e uma afetada.
Quanto ao sexo
Genótipo dos pais
XX x XY
Genótipo dos filhos
XX , XX , XY , XY
Duas de cada sexo: Masculino = 1/2 . 1/2 = 1/4
Feminino = 1/2 . 1/2 = 1/4
1/4 . 1/4 = 1/16
Todas do mesmo sexo = 1/2 . 1/2 . 1/2 . 1/2 = 1/16
1/16 + 1/16 = 1/8 de chances de ser todas do mesmo sexo ou duas de um sexo e duas de outro.
Aa x Aa
Genótipos dos filhos
AA , Aa , Aa, aa
Crianças normais = 3/4 . 3/4 . 3/4 = 27/64
Crianças afetadas = 1/4
27/64 . 1/4 = 27/256 de nascer 3 crianças normais e uma afetada.
Quanto ao sexo
Genótipo dos pais
XX x XY
Genótipo dos filhos
XX , XX , XY , XY
Duas de cada sexo: Masculino = 1/2 . 1/2 = 1/4
Feminino = 1/2 . 1/2 = 1/4
1/4 . 1/4 = 1/16
Todas do mesmo sexo = 1/2 . 1/2 . 1/2 . 1/2 = 1/16
1/16 + 1/16 = 1/8 de chances de ser todas do mesmo sexo ou duas de um sexo e duas de outro.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» questão de genética
» Questão de Genética
» Questão de Genética
» Questão de Genética
» questão genética
» Questão de Genética
» Questão de Genética
» Questão de Genética
» questão genética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|