Números Complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Para quais números complexos é válida a igualdade: (a +bi). (a - bi + 1) - (a - bi) = 5 + 4i
Agradeço
Agradeço
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Números Complexos
(a+bi)*(a+1-bi) - (a-bi)= 5+4i
a(a+1) - abi + bi(a+1) - b²i² - (a-bi)= 5+4i
a² + a - abi + abi + bi - b²(-1) - (a-bi)= 5+4i
a² + a + bi + b² - (a-bi)= 5+4i
a² + a + bi + b² - a + bi= 5+4i
a² + b² + 2bi= 5 + 4i
2bi= 4i ---> b=2
a² + b²= 5 ---> a² + 2²= 5 ---> a=1
Resposta: [1;2]
a(a+1) - abi + bi(a+1) - b²i² - (a-bi)= 5+4i
a² + a - abi + abi + bi - b²(-1) - (a-bi)= 5+4i
a² + a + bi + b² - (a-bi)= 5+4i
a² + a + bi + b² - a + bi= 5+4i
a² + b² + 2bi= 5 + 4i
2bi= 4i ---> b=2
a² + b²= 5 ---> a² + 2²= 5 ---> a=1
Resposta: [1;2]
WladimirC- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil
Re: Números Complexos
Wladimir
Cuidado: vc esqueceu de uma solução
b = 2
a² + b² = 5 ----> a² + 2² = 5 ----> a² = 1 ----> a = + 1 ou a = - 1
Temos duas soluções ----> (1 + 2i) e (-1 + 2i)
Cuidado: vc esqueceu de uma solução
b = 2
a² + b² = 5 ----> a² + 2² = 5 ----> a² = 1 ----> a = + 1 ou a = - 1
Temos duas soluções ----> (1 + 2i) e (-1 + 2i)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos
Ops, mancada minha. Obrigado pela correção mestre Élcio!
WladimirC- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|