PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FUVEST) Cunhas em movimento

+10
hellvini
mariarruda
georges123
thiagoleder
victorleme!
marcioluis
ALDRIN
luiseduardo
Elcioschin
Carolziiinhaaah
14 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

(FUVEST) Cunhas em movimento - Página 2 Empty (FUVEST) Cunhas em movimento

Mensagem por Carolziiinhaaah Qui 20 Jan 2011, 00:25

Relembrando a primeira mensagem :

Duas cunhas A e B, de massa MA e MB, respectivamente, se deslocam juntas sobre um plano horizontal sem atrito, com aceleração constante a, sob a ação de uma força horizontal F aplicada à cunha A, como mostra a figura. A cunha A permanece parada em relação à cunha B, apesar de não haver atrito entre elas.

(FUVEST) Cunhas em movimento - Página 2 158zy

a) Determine a intensidade da força F aplicada à cunha A.
b) Determine a intensidade da força FN que a cunha B aplica à cunha A.
c) Sendo theta o angulo de inclinação da cunha B, determine a tangente de theta.
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo


(FUVEST) Cunhas em movimento - Página 2 Empty Re: (FUVEST) Cunhas em movimento

Mensagem por georges123 Sex 02 Jan 2015, 07:01

ALDRIN escreveu:Resolução do Ramalho, que, por sinal, é idêntica a do Mestre Elcioschin:

a) Aplicando a equação fundamental da Dinâmica para o conjunto de corpos vem:



b)
(FUVEST) Cunhas em movimento - Página 2 Cunha

Cunha
Cunha




c)










Teria como recuperar a imagem , por favor, realmente não estou conseguindo imaginar as forças atuantes. Obrigado.
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Cunhas em movimento - Página 2 Empty Re: (FUVEST) Cunhas em movimento

Mensagem por mariarruda Qua 27 maio 2015, 09:45

Por que o Nsen atua sobre a massa do corpo B e o Ncos atua sobre a massa do corpo A? Não poderia ser o contrário?
mariarruda
mariarruda
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Cunhas em movimento - Página 2 Empty Resolução mais detalhada

Mensagem por hellvini Qui 12 Nov 2015, 17:04

Acredito que essa resolução pode ajudar:
(FUVEST) Cunhas em movimento - Página 2 30uq1d4

hellvini
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/06/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Cunhas em movimento - Página 2 Empty Re: (FUVEST) Cunhas em movimento

Mensagem por Augusto H. Qui 01 Mar 2018, 22:47

mariarruda escreveu:Por que o Nsen atua sobre a massa do corpo B e o Ncos atua sobre a massa do corpo A? Não poderia ser o contrário?

Estou com a mesma dúvida. Alguém poderia ajudar?
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Cunhas em movimento - Página 2 Empty Re: (FUVEST) Cunhas em movimento

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Mar 2018, 23:15

Infelizmente a figura não está mais disponível. 
Caso a tenha poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum), para que possamos ajudar.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Cunhas em movimento - Página 2 Empty Re: (FUVEST) Cunhas em movimento

Mensagem por Mbssilva Qui 01 Mar 2018, 23:28

(FUVEST) Cunhas em movimento - Página 2 Opera_10

____________________________________________

Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.

Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg


Mbssilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Cunhas em movimento - Página 2 Empty Re: (FUVEST) Cunhas em movimento

Mensagem por dd0123 Seg 01 Abr 2019, 06:55

luiseduardo escreveu:[...]
Teria como resolver usando:
F.cos a = Ma.g.sen a

F.sen a + Ma.g.cos a = N          
???
marcioluis escreveu:Não seria mais fácil fazer

Acho que é aceitável essa resolução também, não é?

Estou com essa mesma dúvida uma vez que foi exatamente assim que eu resolvi !! 

Na letra a) havia colocado F= mA.g.tgθ   e na  b) N=mA.g/cosθ  e  c) (mA+mB).a/mA.g

Está errado?
dd0123
dd0123
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil

guga47222 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Cunhas em movimento - Página 2 Empty Re: (FUVEST) Cunhas em movimento

Mensagem por Cunto Dom 17 maio 2020, 15:04

No item B basta pensar assim:

(i) A força que B exerce em A é perpendicular ao plano inclinado.
(ii) A Fn terá componente em x e em y, e sendo cada uma delas igual a:
  Fny = Peso do bloco A= Ma.g
 A do eixo x, que é onde geralmente complica um pouco, basta pensar que ao decompor essa normal no eixo X, você também terá nesse eixo a força F aplicada ao bloco A por um agente externo, e como nesse eixo há aceleração, as duas não vão se cancelar, logo, tem-se:
F - Fnx = Ma.a
(Ma+Mb).a - Fnx = Ma.a
Fnx = Mb.a

(iii) Com a componente x e y da Fn, basta aplicar Pitágoras e se obtém o gabarito.
Segue desenho, bem mal feito por sinal, para facilitar a visualização do que eu disse acima.
(FUVEST) Cunhas em movimento - Página 2 Forum_10
Cunto
Cunto
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 16/05/2020
Localização : Fortaleza - Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Cunhas em movimento - Página 2 Empty Re: (FUVEST) Cunhas em movimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos