Determine.
2 participantes
Página 1 de 1
Determine.
Determine o raio de um círculo cuja área é igual à área lateral de um cilindro equilátero de raio r.
Gabarito : 2r
Gabarito : 2r
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Determine.
Scír. = pi.R²
Se o cilindro é equilátero, vale a seguinte relação:
h = 2r
Sl = 2pir . h = 2pir.2r = 4pir²
Logo,
piR² = 4pir² --> R = 2r
Se o cilindro é equilátero, vale a seguinte relação:
h = 2r
Sl = 2pir . h = 2pir.2r = 4pir²
Logo,
piR² = 4pir² --> R = 2r
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|