Pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide
A base de uma pirâmide reta é um retângulo de 28 cm de perímetro, cujas dimensões estão entre si na razão 3/4. Determine o volume dessa pirâmide sabendo que sua aresta leteral forma um ângulo de 60 com a diagonal do retângulo da base.
Resposta: 80√3
Resposta: 80√3
riddle- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 20/01/2016
Localização : MG
Re: Pirâmide
Calculando as dimensões da base:
2a + 2b = 28
b = 3a/4
2a + 2.(3a/4) = 28 ---> a = 8 cm ---> b = 6 cm
Calcular a altura:
tg60° = h / (d/2)
d² = a² + b²
h = V3.V(a²+b²)/2 = 5V3 cm
Volume:
V = (1/3) .48 . 5V3 = 80V3 cm³
Um abraço
2a + 2b = 28
b = 3a/4
2a + 2.(3a/4) = 28 ---> a = 8 cm ---> b = 6 cm
Calcular a altura:
tg60° = h / (d/2)
d² = a² + b²
h = V3.V(a²+b²)/2 = 5V3 cm
Volume:
V = (1/3) .48 . 5V3 = 80V3 cm³
Um abraço
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|