Pirâmide
3 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide
Oi, gente. Poderiam me ajudar nessa questão?
Infelizmente não tenho o gabarito.
Uma escultura com a forma de um tetraedro regular reto, de aresta 20 cm que entregue à prefeitura de uma cidade para decoração de uma praça. Essa escultura será recoberta com placas de platina, nas faces laterais e com uma placa de prata na base. Se o preço da platina é de 30 reais por centímetro quadrado, e o da prata é de 50 reais por centímetro quadrado, assinale a alternativa que apresenta o valor mais próximo, em reais, do custo desse recobrimento. Considere √3=1,7
a) 24000
b) 18000
c) 16000
d) 14000
e) 12000
Infelizmente não tenho o gabarito.
Uma escultura com a forma de um tetraedro regular reto, de aresta 20 cm que entregue à prefeitura de uma cidade para decoração de uma praça. Essa escultura será recoberta com placas de platina, nas faces laterais e com uma placa de prata na base. Se o preço da platina é de 30 reais por centímetro quadrado, e o da prata é de 50 reais por centímetro quadrado, assinale a alternativa que apresenta o valor mais próximo, em reais, do custo desse recobrimento. Considere √3=1,7
a) 24000
b) 18000
c) 16000
d) 14000
e) 12000
Última edição por Liss Collins em Sex 25 maio 2018, 09:17, editado 1 vez(es)
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Re: Pirâmide
Área da base: l²V3/4 --> 20².1,7/4=170 cm²
Área lateral: 3.Ab=3.170=510 cm²
Custo para base: 50 R$.170 cm²= R$ 8.500
Custo para as faces laterais: 30 R$.510 cm²=R$ 15.300
Custo total: 8.500+15.300=R$ 23.800
Aproximadamente letra a)
Área lateral: 3.Ab=3.170=510 cm²
Custo para base: 50 R$.170 cm²= R$ 8.500
Custo para as faces laterais: 30 R$.510 cm²=R$ 15.300
Custo total: 8.500+15.300=R$ 23.800
Aproximadamente letra a)
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: Pirâmide
Oi, Rodrigo.
Eu não entendi o porquê de tu usares essa fórmula aqui: l²V3/4
E nem essas valores dessa parte: 3.Ab=3.170=510 cm²
Eu não entendi o porquê de tu usares essa fórmula aqui: l²V3/4
E nem essas valores dessa parte: 3.Ab=3.170=510 cm²
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Re: Pirâmide
Liss Collins, l²√3/4 é a fórmula da área de um triângulo equilátero. E quando o Rodrigo usou 3.Ab = 3 vezes a área da base, pois a área de cada face lateral é igual à área da base no tetraedo regular.
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|