PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

conjunto de espelhos côncavo + plano

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

conjunto de espelhos côncavo + plano  Empty conjunto de espelhos côncavo + plano

Mensagem por Edgar Gomes Dom 17 Abr 2016, 08:46

Dois espelhos são colocados frente a frente. Um é côncavo de 40 cm de raio e o outro é plano, distante 90 cm do vértice V do espelho côncavo e inclinado em 450 em relação ao seu eixo principal, como mostra a figura abaixo: Uma fonte luminosa pontual é colocada entre eles, sobre o eixo principal, a 25 cm do vértice V do espelho côncavo. Considere os raios luminosos que, emitidos pela fonte, refletem-se primeiro no espelho côncavo e, a seguir, no espelho plano. A imagem obtida nessa dupla reflexão forma-se a uma distância do eixo principal igual a:
A) 10 cm
B) 20 cm
C) 25 cm
D) 40 cm
E) 50 cm
conjunto de espelhos côncavo + plano  2ppg9dy[/img]
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Medeiros gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

conjunto de espelhos côncavo + plano  Empty Re: conjunto de espelhos côncavo + plano

Mensagem por Aeron945 Dom 17 Abr 2016, 10:26

1/20 = 1/25 + 1/p' .:. p' = 100 cm

[img]conjunto de espelhos côncavo + plano  P3two[/img]

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

conjunto de espelhos côncavo + plano  Empty Re: conjunto de espelhos côncavo + plano

Mensagem por Edgar Gomes Dom 17 Abr 2016, 10:40

algo me deixou em dúvida o porque do uso dos triângulos para descobrir x e d, pois parece que a distância de 10cm foi estimado tendo em vista que a distância de P' encontrada foi de 100cm, você pode detalhar mais um pouco o raciocínio ?
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

conjunto de espelhos côncavo + plano  Empty Re: conjunto de espelhos côncavo + plano

Mensagem por Aeron945 Dom 17 Abr 2016, 11:32

Na verdade, agora que percebi, que nem precisava calcular x, bastava usar tangente de 45º que é igual a 1:
tg45º = d/10 .:. d = 10 cm Smile

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

conjunto de espelhos côncavo + plano  Empty Re: conjunto de espelhos côncavo + plano

Mensagem por Edgar Gomes Dom 17 Abr 2016, 11:41

eu estava numa viagem muito louca nessa questão agora que notei como é o raciocínio graças a ti, muito obrigado.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

conjunto de espelhos côncavo + plano  Empty Re: conjunto de espelhos côncavo + plano

Mensagem por Aeron945 Dom 17 Abr 2016, 11:52

Disponha Smile

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

conjunto de espelhos côncavo + plano  Empty Re: conjunto de espelhos côncavo + plano

Mensagem por apollovitalino Sáb 06 Mar 2021, 23:12

As imagens não estão aparecendo para mim, mesmo estando logado... Neutral

apollovitalino
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 08/08/2014
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

conjunto de espelhos côncavo + plano  Empty Re: conjunto de espelhos côncavo + plano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos