PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escola Naval 1998

2 participantes

Ir para baixo

Escola Naval 1998 Empty Escola Naval 1998

Mensagem por jaques104 Seg 11 Abr 2016, 17:42

O valor de: Escola Naval 1998 Gif

jaques104
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval 1998 Empty Re: Escola Naval 1998

Mensagem por laurorio Seg 11 Abr 2016, 18:00

A questão contém erros.


Última edição por laurorio em Seg 11 Abr 2016, 20:01, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : Erro no enunciado.)
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval 1998 Empty Re: Escola Naval 1998

Mensagem por jaques104 Seg 11 Abr 2016, 19:09

laurorio escreveu:Escola Naval 1998 Gif

tg²x = sec²x - 1

Escola Naval 1998 Gif

[ tg( pi/8 ) - pi/8 ] - [ tg(0) - 0 ] = tg( pi/8 ) - pi/8

tg( pi/8 ) = 22,5º = 45/2

Para descobrir o valor da tg de 22,5º, basta utilizar a fórmula do arco metade. Sendo assim, temos:

Escola Naval 1998 Gif

A questão possui alternativas?
Obrigado pela resolução laurorio. Eu não entendi pq integral de sec²x é tgx.. vc poderia fazer mais detalhadamente essa parte? Não consegui achar as alternativas..

jaques104
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval 1998 Empty Re: Escola Naval 1998

Mensagem por laurorio Seg 11 Abr 2016, 19:38

A integral é a volta da derivada. Por exemplo: f(x) = senx --> f'(x) = cosx ---> a integral de cosx é senx. Agora, respondendo a sua pergunta, quem derivado da sec²x?


Acabei de olhar a prova da Escola Naval de 1998 e a questão está errada.

O correto é:

Escola Naval 1998 8}tg^2(2x)dx

Que por sinal é muito mais fácil...

Link da prova de 1998 ---> http://www.futuromilitar.com.br/portal/attachments/article/21/1998_Matematica_EN.pdf
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval 1998 Empty Re: Escola Naval 1998

Mensagem por jaques104 Ter 12 Abr 2016, 08:59

laurorio escreveu:A integral é a volta da derivada. Por exemplo: f(x) = senx --> f'(x) = cosx ---> a integral de cosx é senx. Agora, respondendo a sua pergunta, quem derivado da sec²x?


Acabei de olhar a prova da Escola Naval de 1998 e a questão está errada.

O correto é:

Escola Naval 1998 8}tg^2(2x)dx

Que por sinal é muito mais fácil...

Link da prova de 1998 ---> http://www.futuromilitar.com.br/portal/attachments/article/21/1998_Matematica_EN.pdf
Realmente laurorio, a derivada de tgx = sec²x, muito obrigado!

jaques104
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval 1998 Empty Re: Escola Naval 1998

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos