JUROS COMPOSTOS
2 participantes
Página 1 de 1
JUROS COMPOSTOS
Peço ajuda para resolver este problema:
Um capital de R$ 12.000,00 foi aplicado a juros compostos a uma taxa de 4,215871% ao ano pelo prazo de 47 meses. Determine o montante produzido.
Obrigado
Um capital de R$ 12.000,00 foi aplicado a juros compostos a uma taxa de 4,215871% ao ano pelo prazo de 47 meses. Determine o montante produzido.
Obrigado
Alceu- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/02/2013
Idade : 67
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: JUROS COMPOSTOS
Olá.
C = 12.000,00
i = 4,215871% ao ano
n = 47 meses = 47/12 anos
M = ?
M = C*(1+i)^n
---->
M = 12.000*(1+4,215871%)^(47/12)
---->
M = 12.000*1,04216^3,91667
---->
M = 12.000*1,17556 = 14.106,72---->resposta
Um abraço.
C = 12.000,00
i = 4,215871% ao ano
n = 47 meses = 47/12 anos
M = ?
M = C*(1+i)^n
---->
M = 12.000*(1+4,215871%)^(47/12)
---->
M = 12.000*1,04216^3,91667
---->
M = 12.000*1,17556 = 14.106,72---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros compostos
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros compostos??????
» juros compostos
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros compostos??????
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|