PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática Questão 1

3 participantes

Ir para baixo

Estática Questão 1 Empty Estática Questão 1

Mensagem por fernandobvm Dom 03 Abr 2016, 18:59

Boa noite, pessoal.
Gostaria de pedir a  ajuda de vocês nessa questão!

Considere uma escada homogênea de comprimento L e massa M que encontra apoiada como mostrado na figura.

Estática Questão 1 4imtrk

Não existe atrito entre a escada e a parede, mas existe entre a  escada e o ponto de contato com o chão. Sabendo que 1/4 do comprimento da escada se encontra a esquerda do ponto de contato, e que ela faz um ângulo teta com a horizontal, calcule a força de atrito entre a escada e o ponto de contato com o chão. Para qual angulo o coeficiente de atrito é mínimo para sustentar a barra?

R: Fat = (2/3)*M*g*sen(teta) + (1/3)*M*g*sen(teta); Teta = 30º


Última edição por fernandobvm em Dom 03 Abr 2016, 19:37, editado 1 vez(es)

fernandobvm
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 24
Localização : Fortaleza, Ceará- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Questão 1 Empty Re: Estática Questão 1

Mensagem por Christian M. Martins Dom 03 Abr 2016, 19:24

As questões devem ser postadas em modo texto e, se o autor do tópico possuir o gabarito, deve postá-lo. Arrume o que foi indicado para que possamos ajudá-lo.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Questão 1 Empty Re: Estática Questão 1

Mensagem por fernandobvm Dom 03 Abr 2016, 19:38

Christian M. Martins escreveu:As questões devem ser postadas em modo texto e, se o autor do tópico possuir o gabarito, deve postá-lo. Arrume o que foi indicado para que possamos ajudá-lo.

 Desculpe-me o incomodo, já corrigi os problemas..

Grato.

fernandobvm
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 24
Localização : Fortaleza, Ceará- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Questão 1 Empty Re: Estática Questão 1

Mensagem por Christian M. Martins Seg 04 Abr 2016, 14:59

Achei Mg*ctgθ/3.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Questão 1 Empty Re: Estática Questão 1

Mensagem por Euclides Seg 04 Abr 2016, 15:31

Isto

R: Fat = (2/3)*M*g*sen(teta) + (1/3)*M*g*sen(teta)

está estranho pois a soma vale Mgsen(theta). Porque foi dada assim?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Questão 1 Empty Re: Estática Questão 1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos