PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão de estática

2 participantes

Ir para baixo

questão de estática Empty questão de estática

Mensagem por rebecaszz Qui 02 Mar 2023, 07:48

Um lápis hexagonal é empurrado ao longo de um plano horizontal como mostrado na figura. Para que coeficiente de atrito entre o lápis e o plano se deslocará o primeiro pelo mesmo sem rolar?
questão de estática 88EE9D3F962B502C1E0E043D1F0B34D1
rebecaszz
rebecaszz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 21/02/2023
Idade : 19
Localização : campinas, sp

Ir para o topo Ir para baixo

questão de estática Empty Re: questão de estática

Mensagem por Elcioschin Qui 02 Mar 2023, 16:25

Sejam L o lado do hexágono e h a altura do centro do hexágono.
Seja A o vértice inferior direito do lápis, em relação ao qual deverá tombar.
Seja P p peso do lápis.

h = L.sen60º

Fa = μ.N ---> Fa = μ.P

Momento em relação ao ponto A ---> F.h = P.(L/2) ---> F = P.L/2.h

Fa = F ---> Calcule μ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão de estática Empty Re: questão de estática

Mensagem por rebecaszz Seg 06 Mar 2023, 17:39

Elcioschin escreveu:Sejam L o lado do hexágono e h a altura do centro do hexágono.
Seja A o vértice inferior direito do lápis, em relação ao qual deverá tombar.
Seja P p peso do lápis.

h = L.sen60º

Fa = μ.N ---> Fa = μ.P

Momento em relação ao ponto A ---> F.h = P.(L/2) ---> F = P.L/2.h

Fa = F ---> Calcule μ
ainda n entendi 
a resposta é k ≤ 0,58, como chego nisso?
rebecaszz
rebecaszz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 21/02/2023
Idade : 19
Localização : campinas, sp

Ir para o topo Ir para baixo

questão de estática Empty Re: questão de estática

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Mar 2023, 18:22

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado!

É uma simples questão de momento de forças em relação à aresta do hexágono, relativa ao vértice inferior direito. E eu mostrei o passo-a-passo, de modo bem claro.

Sugiro então, estudar a teoria a respeito.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão de estática Empty Re: questão de estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos